全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

迷之问题,手机开热点电脑连接移动可获取IPV6电信不行

我有2张卡,一张是移动的,一张是电信的。用移动开热点,电脑连接热点能获取公网ipv6,但是用电信开热点,电脑就无法获取公网ipv6。和卡槽无关,sim1和2互换,结果还是一样,移动可以,电信不行。很迷惑,不知道啥原因。

我用的华为P40PRO 鸿蒙2.0  和以上描述一摸一样,别人用的是 红米 K40  MIUI12.5

补充一下:移动和电信在手机上都可以获取IPV6 可以访问IPV6网站,只是在变为热点的时候 移动可以将IPV6 广播给链接设备,而电信不行。

设备是WIN11  MATEBOOK E
电信不希望推广ipv6吧。反正我的手机上网电信卡永远默认v4. 移动卡默认v6
swds 发表于 2022-6-24 11:03
电信不希望推广ipv6吧。反正我的手机上网电信卡永远默认v4. 移动卡默认v6

你检查下APN设置,我开始也无法访问,后来检查了手机电信APN设置是默认勾选了IPV4/V6,但是还要勾选这个设置在重新保存一遍才有。
另外补充一下问题描述:
移动和电信在手机上都可以获取IPV6 可以访问IPV6网站,只是在变为热点的时候 移动可以将IPV6 广播给链接设备,而电信不行。
是了一下,两张卡,
电信,移动

无论是手机,还是手机开热点,然后mac连接,都可以获取ipv6

手机是小米11pro
ZjuSa.pRo 发表于 2022-6-24 11:22
是了一下,两张卡,
电信,移动

测试了吗  test-ipv6.com
设备链接电信热点的IPV6 获取的是内网IPV6
之前试过有ipv6。打开网络适配器,有ipv6链接,就显示已连接。

想测也容易,直接ping ip.sb,Windows有ivp4/ipv6情况下默优先认走ipv6。
kok 发表于 2022-6-24 11:29
测试了吗  test-ipv6.com
设备链接电信热点的IPV6 获取的是内网IPV6

肯定有啊,netstat en0, 显示的都是有效地址
240e
看上级的分配方法是否规范,我的联通就是分配/128还没有pd,手机就是不能ipv6,电脑有线无线都可以,移动就没事,哪怕是三级路由ipv6都正常,分配的是/64有状态和无状态共存。
这个看地方吧,我这里电信宽带没有ipv6,电信的热点是有ipv6的
可以的,我的电信的可以共享出去ipv6,你设置有问题