全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xkc

[美国VPS] 蹭了车没感觉到,这种算逃逸吗

一般不算逃逸
停车下来看过就算逃逸,没下车看不算,交警跟我说的
脱氧核糖核酸 发表于 2022-6-22 10:39
别听楼上吓唬你,逃逸认定没有那么简单。
POPO这么说只是为了吓你,让你自己私了。他那边省事儿。
你就咬死 ...

照你这样说以后事故都直接走     被抓包之后就都说不知道  搞笑呢不是
我是天朝人 发表于 2022-6-22 11:56
照你这样说以后事故都直接走     被抓包之后就都说不知道  搞笑呢不是

根据《交通事故处理程序规定(公安部70号令)》规定 “交通肇事逃逸”是指:发生交通事故后,交通事故当事人为逃避法律追究,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离交通事故现场的行为。

肇事逃逸的构成条件主要有:肇事人知道自己造成了交通事故,即行为人在逃逸时必须明知自己的行为导致了交通事故的发生,这是行为人的主观认知因素。

百度一下很难?而且楼主这种轻微剐蹭的,只要自己没有停车或者下车这种行为,咬定自己没有感知不知情,逃逸的帽子更不可能扣在头上
忘江湖 发表于 2022-6-22 10:28
因为你描述的“没感觉到”,是很难举证的。但是你逃逸了的行为却是事实。 ...

疑罪从无,我不需要举证我没有感觉到,是对方或者交警需要举证我感觉到了
不严重的话在没下车或者没减速的情况下交警是没法判定你逃逸的,当然如果你自己有行车记录仪给交警看最好
我之前车道堵车,想变道就蹭到前车了,确实没感觉,车上人也没感觉,但那个车跟上来一直嘀嘀就停下了
只看事实,证据
不可能感觉不到
不算逃逸 但是人家报警  说你车子刮蹭 该赔还是要赔 到不了逃逸这麽严重 警察也就是吓唬你 让你私了  交警也省事