全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 咸鱼买二手手机,靠谱么?可以推荐下么?谢谢

请问大佬们,我准备在咸鱼上买个二手手机,但是有几点疑惑,想请教下大佬们.

1.  有些用户的界面,点进去后,发现售出记录里面基本都是手机或电脑,这样的算是'专业卖手机的用户么'?感觉有点疑惑,一般正常的用户也不会天天卖手机吧?正常人哪里有那么多手机卖, 难道这样的用户就是手机贩子么,靠谱么? (我理解的咸鱼用户一般都使我们普通人, 不是专卖店的人,二道贩子这种的.)

2. 有些咸鱼用户的名称就是'某某手机专卖店',这个我能理解. 大佬们,这种某某专卖店里面买的二手手机靠谱么? 一般需要走质保,验机么?

3. 如果购买了二手手机,一般需要走怎样的流程? 比如要求走平台验机这样么? 那对方如果发快递给我, 我是应该"当面在快递员前拆封验机" 还是说 直接签收后, 然后使用几天,感觉没问题了,再去咸鱼上点击'确认收货'?

个人小白一个,还没有在咸鱼上买过二手手机(电子产品类的), 所以希望懂得大佬们能指点下.

谢谢大佬们!
真要咸鱼就选信用极好+100%好评
水太深,反正如果买旗舰新手是不建议上鱼,要是买二手iphone可以通过那种大v自己开的公司买。有些量贩也喜欢伪装个人,要是不在乎或者会验机可以浅试一下
FeiLai 发表于 2022-6-19 15:52
真要咸鱼就选信用极好+100%好评

恩恩,非常感谢大佬的建议,

请问一般找  对方是xx专卖店的好, 还是那种普通个人用户的好?
heyechuanmei 发表于 2022-6-19 15:53
水太深,反正如果买旗舰新手是不建议上鱼,要是买二手iphone可以通过那种大v自己开的公司买。有些量贩 ...

谢谢大佬,我看有些可以选择同城,自提.

这种是不是会好一点?
我觉得你可以看一下个人卖家面交的,我现在用的果子8就是本地面交的,用了一年了挺稳当
asuna88 发表于 2022-6-19 15:54
谢谢大佬,我看有些可以选择同城,自提.

这种是不是会好一点?

面交也得会看,优势就是如果不坑那基本上没问题。
但是面交有的会把客户勾到店里强买强卖,还有的会伪装面交然后行骗,第一次尝试比较贵的二手建议还是找大平台比如淘宝京东专门的店铺有资质的,或者是找靓机这种第三方先入库再二次售卖的平台会比闲鱼这种1对1的好一些(仅个人看法,不在鱼上买比较贵的二手机,也欢迎别的大佬指出错误)
52mfzy 发表于 2022-6-19 15:56
我觉得你可以看一下个人卖家面交的,我现在用的果子8就是本地面交的,用了一年了挺稳当 ...

恩恩,我也觉得这样稳妥点.

那面交的话, 最后的付款还是走的咸鱼平台把.

(担心见面了,  卖家就让当面微信支付宝转账交易之类的)
heyechuanmei 发表于 2022-6-19 15:57
面交也得会看,优势就是如果不坑那基本上没问题。
但是面交有的会把客户勾到店里强买强卖,还有的会伪装 ...

不是太贵的旗舰机器.
预计在1000-2000元把,甚至1000元左右的二手机就行,我不图最新,只要耐用就好.
asuna88 发表于 2022-6-19 15:58
恩恩,我也觉得这样稳妥点.

那面交的话, 最后的付款还是走的咸鱼平台把.

对的,最后还是走咸鱼的
我是在咸鱼下单,下完单后我俩约地方面交,确认没问题了再收货