全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 再也不贪小便宜买国人oneman的机器了

国人小商家的机器还是少买,要技术没技术,要服务没服务
说明:香港机器,据商家说安畅机房,,不知道是不是真的,另外,我不是又菜又爱玩,商家自己的系统,不是我dd的,还有有些mjj说自己想办法解决的,难道商家提供的机器不能使用,需要自行修改各种源是正常的??

事情经过:用的好好的,网络这几天很卡,我就从商家后台重装debian系统了,系统是商家自己提供的,安装好后apt update提示无法连接到deb.debian.org,我/etc/resolv.conf查看默认设置的就是8.8.8.8,随后工单询问商家,没想到商家居然告诉我:该区没人反应网络有问题。???(好家伙,我不算人??)这种情况难道不是应该进入我机器帮我查看是否是母鸡网络问题吗?

商家管这ping不通的叫没有问题,

态度真的没谁了,不劳烦您,还有三天到期我也不差这点钱

我提交了附件,商家都不看的,我说Ping不通,商家居然以为是ping不通服务器ip,,搞笑来的???

随后论坛搜索,果然有mjj相同反应。。。

还有几天到期反正,不会再续费,当时月付真是明智选择。。。

更新:

楼主后边贴子说了是香港hk的机器

那应该九成是商家的问题了

我之前以为是国内的

误伤抱歉了

--

你可以换ubuntu系统的重装一下,如果还是网络不行的话,机器有问题

如果ubuntu的ok,可以dd一个debian的系统

没事没事,我确实没什么技术我承认,也就每天逛逛论坛拿的积分,跟大佬们多学习一下而已,,就分享出来给Mjj避雷  发表于 2022-6-1 10:56
jakobw 发表于 2022-6-1 10:44
清华源我试过了,update正常了,然而github不能连接。。。而且本来就应该是商家自己的系统,我重装后就应 ...

国内机吧 这个国内小鸡 连不上github 是高墙的锅

hk的,据商家说是安畅,我也不知道真不真  发表于 2022-6-1 10:52
自己百度下能解决的问题非要发TK。
MMMM 发表于 2022-6-1 10:39
自己百度下能解决的问题非要发TK。

前提就是,解决不了,已经用他家后台重装系统了,deb.debian.org都不能连接,这种情况dns我也看过了,不是我自己dd的系统,
吹风秀跳刀 发表于 2022-6-1 10:40
刷分元老号,难怪这么菜

你伤害人家了
修改源 重新update
可以说mjj不适合用国人oneman,淘宝上大把人买的不亦乐乎。
在看看之前发的工单,他家这技术,我真的会谢

清华源我试过了,update正常了,然而github不能连接。。。而且本来就应该是商家自己的系统,我重装后就应该能直接用,而不是要我自己换各种源,