全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 借钱要不回来申请法院强制执行力度如何

某朋友,两年前借了2万多约定20年8月份还,有欠条,也有他身份证照片,眼瞅着今年8月都快两年了,听说民间借款两年以后才算起诉有效期,所以打算这两个月准备起诉了。

上一次给钱是今年2月份,还了100快,总共还剩1万8千没还,问他要钱就说向别人借50快,然后还我100元,恶心谁呢这是。

借钱之后才知道这人是个赌狗,奉劝大家赌狗为了借钱说出来的话一个标点符号都不要信。

钱难赚,要不回来也不想就这么算了,至少起诉恶心一下他要吧,不知道起诉到申请法院强制执行法院执行起来如何。

现在听说是在某个新能源厂里做事,每个月工资应该是有的,进厂打工的人应该还不至于搞财产转移什么的。

所以想问一下大家法院对于强制执行力度怎么样?对方有工资的情况下能直接划拨给我吗?还是说对方不还的话,仅仅只是上老赖名单不能坐高铁
除非特别好的关系,现在这环境借钱基本就要准备做慈善。
你说的朋友是不是你自己

理解力拉满,你说得对  发表于 2022-5-28 11:54
角度刁钻  发表于 2022-5-28 10:26
起诉强制执行一条龙。
法官叔叔很热情
用处不大,我朋友上次给人家借钱,几万吧,后来他不还,闹到最高法院了,一点用都没有,因为他可以用名下什么资产都没有来推辞,根本没法划
欠条好像是违约后两年过期吧。借条久点,注意核实下。
orwtmc 发表于 2022-5-28 10:25
用处不大,我朋友上次给人家借钱,几万吧,后来他不还,闹到最高法院了,一点用都没有,因为他可以用名下什 ...

所以是他名下真的没有资产吗?还是法院不愿意去查?我现在知道的是他有工作,每个月有收入,这种情况强制执行不知道能不能把他工资按比例划拨给我,就算不能划拨,能不能让他进老赖名单?
建议直接咨询法律顾问,合适就上,借钱不还天打雷劈
nako 发表于 2022-5-28 10:26
欠条好像是违约后两年过期吧。借条久点,注意核实下。

我看了下当时写的是借条,其实不管是什么看他这个态度估计是不想还了,现在对拿回来也没有抱很大希望,实在拿不回来的话至少想让他进失信名单当老赖,让他坐不了高铁。
实在没用就去找他家去闹,撕破脸皮,让他里外不是人,闹之前最好找到他爸妈看给不给还,你去闹别怕丢人,你不丢人,丢人的是他,最后就是去他厂子里闹
之前我姑儿子借我两千不还我,我就去闹的很大,现在都不亲了,他不认不能怪我不义了
大情狂 发表于 2022-5-28 10:34
实在没用就去找他家去闹,撕破脸皮,让他里外不是人,闹之前最好找到他爸妈看给不给还,你去闹别怕丢人,你 ...

闹是没办法的,其实说是朋友不如说是前同事,他浙江温州人现在我和他都在杭州,身份证上那个地址都还不知道能不能找到他家,起诉我还只能去温州或者我老家,