全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 海峡两岸直达光缆获批

2月1日消息,工信部日前下发文件,批准厦门到金门的直达光缆项目,由中国电信和台湾中华电信合作。

工信部文件称,同意中国电(600795,股吧)信在厦门设置通信信道出入口,开通到台湾的直达电路。

此前的去年,中国电(600795,股吧)信在厦门主办了“海峡两岸通信光缆建设工作研讨会议”。台湾中华电信副总经理薛纪建率团出席会议。会议对海峡两岸直达光缆方案进行了讨论,对系统方案和下一步工作安排达成基本共识。双方同意共同推进金门—厦门直达光缆建设,建设南北两个光缆路由,海缆纤芯数拟定为24芯光缆,初期安装2×10G传输系统,设计容量达到9.6T。这是迄今为止两岸间通信能力的八到十倍,投资金额2600万人民币。

据悉,该项目已经获得批准后即可启动建设,预计年内可建成投产。

http://finance.baidu.com/2010-02-01/122563307.html
建好后台湾服务器会很牛吧?
这是个好消息,以后用台湾服务器可以不约束到国际带宽了,看这个光缆了。。。
从C大那里建  厦门
以后台湾服务器要热卖了
就怕他建完了 不投入使用

美国还一根没使呢
台湾海峡不宽啊,2600万,光纤不就是玻璃丝么,这么贵啊
中美现在在使用的那根海底光缆都没有9.6T,网通没有参与建设的话,只有电信访问台湾强大。
为什么不在深圳建一个香港的呢