全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

拨打12345被针对了

我和未婚妻在某对外是准一线,客观评价也就二线,实际生活收入三线的某地某小区(07年的村改迁房,位置在市中心)租的房子都在附近上班

去年下半年开始,所有小区貌似都强制安装了人脸识别系统,但没有统一的标准,应该是国家拨钱让每个村里自己负责安装

我们居住的这个小区也不例外,陆陆续续的通知每个人统一到门卫去录入人脸,去录数据的那一天,只见一套系统装在10年的老电脑上,接了一USB摄像头,一脸苦瓜相的中年妇女敲击着破旧肮脏且缺key的老键盘,看到外面租房子的更没个好脸的,随便拍一下,不管清晰不清晰,直接下一个!下一个!看到认识的村民笑嘻嘻的再重拍几次.......录完出门后看了两眼进门扫脸的设备,是那种看起来特别次的品质,山寨感十足...

想着只要不影响正常进出,这些破事才懒得去管

从录入结束开始使用就经常出问题,我和对象的每次进门都要扫很多次,还有不管是本地村民还是外来租房子的都是需要扫很多次,但每次七八个人聚一块总有一个能扫开的,就这样凑合着用了几个月...

我对象在商场做导购类的工作,每天要晚上8点半才能下班,直到有一次 天下大雨,我刚好回老家了,她一个人在门外扫脸试了半个小时,又是用手机打灯光又是换远近角度都不行。因为下雨,门卫老头也不在。当时她打着商场里临店赠送客户的那种一次性的小伞给我打了电话,当然说了很多抱怨的话...

我一气之下就拨打了当地的12345,当然用的是阿里小号,而且备注匿名,到今天看来是真没什么卵用!当局暴露你的隐私就像喝白水!

当时电话里我气头上说了一些类似于:国家拨给那么多钱让安装设备,拿着破玩意糊弄大家,有家都回不了!...

然后过了3天,小区的门口的设备换了一套,系统可能用的还是原来的系统,戴着口罩,扫半张脸就能开门,估计系统是有识别等级再加上换了设备

而且在每个群里通知大家人脸不行的,去重新录入。之前有很多拍的模糊的,换再好的设备调再低的等级都不行。

然后就在最近半个月,有意思的事情来了:

从十几天前,我扫脸就提示陌生人识别失败,本来觉着是系统或者设备的问题,我这几天故意观察对比了一下,其他人还是半张脸离老远就能扫过,我不管是用什么角度和方法都进入不了。(如果是设备识别率问题,那么总要有一次可以成功的吧,再说我之前经常成功)

现在想想,准是我拨打12345的信息被完全泄露了!(再说明下,当时我用的是阿里小号+要求必须匿名)

//最后想说:12345是有用的,隐私匿名这一块就是**笑话!要求匿名却泄露了隐私,这种情况怎么办?

对于这个事件,心里特别窝囊不是滋味!说不出来的愤怒

重新录一下吧,看你说的这个也未必确定泄漏了

真心希望不是泄露了,不是怕它们,大不了搬走。主要还是愿意相信这个国家的主流还是愿意真心为百姓服务的。不然的话,那太绝望了!  发表于 2022-4-27 23:15

你想多了

首先,在12345上投诉。

会记录谁投诉的,电话XXX,投诉事由。如果你说的话非常难听,可能会给你的语言进行优化/美化一下。
投诉会根据内容,将单子都会下发到当地乡镇政府/居委会。由当地处理,然后市政府由某些人跟踪进度。

要求匿名,匿名了,当地谁处理,谁联系你。

另外投诉就不要怕。

第二个说电话信息,个人无法查到你的信息。除了ga机关,他们的电脑/内网环境/必须插key 通过超级搜索能查询的到你。谁闲的没事找你麻烦。
乡镇镇府/居委会一年到头处理各种投诉纠纷不知道要处理多少,每件事都去报复,那就没法干活了。

当然那种恶意上访,给当地带来不好/不当的事情,可能会被列入某种特殊名单。

至于你说的人脸识别不好用,选择重新录入信息或者用卡刷门禁。

唉,现在是完全不把隐私当回事还没人反抗。
艹,他们真的是一点都不在意你的隐私的,我前年在政府网站上投诉一个工厂,结果第二天厂长就给我打电话过来人身威胁了,过了会接到政府电话说他们已经派人去了解情况了,然后打12345投诉,告知我“你可以去法院发起行政诉讼”,真的牛啊,当时我就对这个政治体制完完全全的死心了
我这么和你说吧,我朋友因为一些事和租住地居委会产生矛盾,一气之下12345举报了村委会,后来事情确实也解决了,但随之而来的问题就是他每次进京到检查站身份证贴机器上就会报警,然后就是按流程开后备箱全车人下车检查,每次都是这样,而我从没打过当地12345,除了开会期间,买车后的三年年里进出京无数次,查都很少查都是直接放行,即便查也是扫一下就过。
我是从来都不相信什么匿名举报
总是吵架的猪 发表于 2022-4-27 23:16
不可能的 一个破小区物业   怎么可能要求阿里提供阿狸小号的个人信息
你就是碰巧了
重新录入就行了

12345举报会下放到各个职能部门!!
这个流程你不会不知道吧!!
会明明白白记录举报者电话!!具体会记录到什么程度就需要MJJ大佬们深入研究了!!
我是坏虫 发表于 2022-4-28 12:22
楼主可能来带节奏的
新手上路,1主题,5回复的小号

真实事情,我不知道会有这么多人回复。
我可不像你闲的天天没事找事给自己给别人加戏。
勿扰

看完了,没啥子好说的 反正不少帖子说是会泄露,至于针对你,这个就不清楚 也许是你太大众脸
不知如何点评,我选择吃瓜
什么叫隐私匿名 ,就是把你的隐私 真实姓名记录下来
居然还真有人去登录人脸信息
不可能的 一个破小区物业   怎么可能要求阿里提供阿狸小号的个人信息
你就是碰巧了
重新录入就行了