全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 时常郁闷考研|考公|找工作,求各位好大哥给小弟解解惑

关闭 [复制链接]
楼主大三,前端选手,暑期实习投了N家公司,不是一面挂就是二面挂,可能是我太菜了还是一个双非。
楼主因为以前上学晚还有高考复读原因,导致大三了已经23岁了,因此萌生了不想考研,想转考公,因为家里人一直支持我考公,他们想让我呆在家里。
但是,最近看到身边的同学个个准备考研,自己就会心痒痒想考研。
因此,目前的状态就是一会想考研,一会又想考公,一会又想准备秋招。

有没有过来的老哥,给我分析分析,我是坚持考公还是考研。

单选投票, 共有 271 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
宇宙的尽头是啥 研究生也不包分配,先看你专业本地事业单位有没有专业招聘,事业单位好考很多,公务员小难。我就目前就是事业单位上岸的,认真学了一个月前前后后,这辈子没那样认真过
看看有没有选调生,比直接考试好点
热爱技术就考研
计算机专业吧,直接选离家近的事业单位招计算机的岗,医疗,市级单位或是其下属单位,考研等你工作了再考也行,先上岸重要
pulpfunction 发表于 2022-4-24 22:58
计算机专业吧,直接选离家近的事业单位招计算机的岗,医疗,市级单位或是其下属单位,考研等你工作了再考也 ...

对,就是看到了有计算机岗,才打算考公的
pulpfunction 发表于 2022-4-24 22:53
宇宙的尽头是啥 研究生也不包分配,先看你专业本地事业单位有没有专业招聘,事业单位好考很多,公务员小难 ...

一个月,太强了
akatom 发表于 2022-4-24 22:56
热爱技术就考研

我比较喜欢前端,但是研究生的项目估计和前端一点关系没有。
现在政府几乎各行各业都招计算机,什么财政,审计,大数据中心,但凡是用电脑的地方几乎都招。我说一点选单位的方法:离家不超过20km,招聘人数大于1,单位效益在你们本地比较拉夸的,最好是市财政拨款的单位,围绕这几个条件选。事业单位考试纯选择题一百多道,计算机题占六七成,非常基础,混loc计算机没问题,剩下是公共基础跟别的法律之类。我长这么大,从没有像那次写卷认真。。。

神仙卷, 我们这边清一色的行测, 半点专业都看不到  发表于 2022-4-28 09:12
pulpfunction 发表于 2022-4-24 23:05
现在政府几乎各行各业都招计算机,什么财政,审计,大数据中心,但凡是用电脑的地方几乎都招。我说一点选单 ...

真实太感谢老哥了