全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[不限流量] wordpress怎么部署多台服务器,我这个思路行吗

数据库采用一台服务器单独做,然后多个节点连接这个数据库。

服务端其中一台作为主节点,其他分节点直接用宝塔的反向代理到主节点

然后用dnspod专业版,分地区解析到不同的节点上。

所有服务器都采用同一机房的机子

请问我这个思路靠谱吗?主要是解决轻量服务器的流量不够用,这样做所有节点的数据和文件能保持一致吗?会不会出问题?有更好的方案吗
数据库在互联网跑?安全吗?延时怎么解决?
172721404 发表于 2022-4-18 01:13
数据库在互联网跑?安全吗?延时怎么解决?

同一机房的机子,延迟应该几乎可以忽略不计吧?

数据库可以做成内网访问吗
都是一个机房做均衡负载就可以 没必要分地区了

如果你图片 文件都是外链的话 感觉没啥问题

如果你只是解决前端鸡流量不够用的问题

我之前是

后端独服然后前端都是3台反代全缓存鸡
域名做解析
1鸡  移动网
2鸡  电信网
3鸡  联通网
不就是cdn吗

反代的机器 不一定要同一机房。  分布到各个区域,缓存所有静态文件,就等于自建CDN
东风破 发表于 2022-4-18 02:29
反代的机器 不一定要同一机房。  分布到各个区域,缓存所有静态文件,就等于自建CDN ...

这种模式不会漏掉一些网站内容吧?比如某些页面、文件、图片之类的
BT官方有相关教程,你搜一下