全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

全球软路由论坛之双栈问题

软路由虚拟了ikuai+openwrt 搞ipv4+ipv6双栈之后 会影响openwrt的hello word科学上网 去恩山搜了下发现了个用smartdns的 但是现在这个应用已经从openwrt移除了。。。
有没有大佬知道还能怎么解决
--------------------------------------
已经按恩山的教程使用smartdns解决
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-4110111-1-1.html
自己编译固件,再把smartDNS添加回去
我是虚拟一个lxc容器跑smartdns、frp之类的,smartdns强制解析IPV4,ssrp里面使用自定义DNS,国内ipv6正常使用
mosdns,我是用这个基本解决了
https://bf.supes.top/
从来没有发现 影响你说的那个功能 ikuai+openwrt  我好几个地方都是这样用的
都是ipv4+ipv6双栈
linjz 发表于 2022-3-23 15:27
从来没有发现 影响你说的那个功能 ikuai+openwrt  我好几个地方都是这样用的
都是ipv4+ipv6双栈 ...

那可能你的鸡场支持ipv6吧

nerlnsqy 发表于 2022-3-23 16:46
那可能你的鸡场支持ipv6吧

openwrt 只配置ipv4  不配置ipv6      fq只用ipv4  我自己几个vps都只有ipv4
ikuai这边我用的下一跳网关到op  不是设置网关为op的ip

这样用的人多的很,大部分人应该都没有问题,如果有问题,就不会那么流行
你说有问题  是什么问题
这个设置一下 高墙list域名直接强制只解析A就行了,但我是passwall+adguard home,没遇到你这个问题。国内ipv6+国外v4 only正常。
linjz 发表于 2022-3-23 16:49
openwrt 只配置ipv4  不配置ipv6      fq只用ipv4  我自己几个vps都只有ipv4
ikuai这边我用的下一跳网关 ...

不配置ipv6肯定没问题啊 我说的是双栈的时候 科学上网有些网页会打不开