全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] nas磁盘阵列问题

nas型号:威联通TS-464c
磁盘:希捷酷狼8t x 4
之前是拿这四块盘组了raid5,但是经常有I/O error(软raid就是不太行),所以上周末迁移了下数据改成单盘用了,一个存储池一个盘,
但是这种方案对qBittorrent或者其他下载工具不太友好,不能把磁盘的容量聚合起来,大佬们有什么建议吗?
真有钱。。这玩意儿新出活动价也得3999,威联通直接静态卷,重要文件多盘备份一下就行了,QB下满了一个自己整理文件或者改路径,不过我看你是厚卷?如果都是下载盘没必要吧。

不太信得过软raid
有钱人 来凡尔赛的吧,我最近很想入手群辉 D220+ 要2700很舍不得...希捷酷狼4T的都要1000出头一块,你这还是8T的....
nerlnsqy 发表于 2022-3-7 10:37
不太信得过软raid

那就上JBOD
大侠饶命 发表于 2022-3-7 10:35
真有钱。。这玩意儿新出活动价也得3999,威联通直接静态卷,重要文件多盘备份一下就行了,QB下满了一个自己 ...

OK 感谢建议
qBittorrent就用一个盘一个8T不是挺好了吗
dwcloud 发表于 2022-3-7 10:37
有钱人 来凡尔赛的吧,我最近很想入手群辉 D220+ 要2700很舍不得...希捷酷狼4T的都要1000出头一块,你这还 ...

并不是 你看这报错 之前组raid5的时候报的