全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 说一说前几天送外卖遇到的一件破事

每到年底收入总结时,我总会想起那句很有名的话,人生就像拉屎,明明很努力了,出来的只是一个屁。
    每天起的比鸡早,干的比驴多,吃的比猪差,睡的比猫晚,结果一年忙到头一毛没剩,更可耻的是,身体又胖了十来斤。真想抽自己一巴掌,搞得和别人说我赚钱很辛苦,都没人相信。
  扯远了......还是先说重点吧.......

这是几天前发生的事情了,当时我接了一个奶茶的单,从城南的小市场到城北的凤凰官府小区,接到单的时候也没太在意,和往常一样骑着破旧的小电炉去奶茶店门口等出餐,顺便刷刷抖音,直到我接了个电话......
  当时,一个男的打电话过来,听口音是本地人,年级应该不大,用深沉的语气对我说,是他订的奶茶,送到门口时不要敲门,先给他回个电话。
  我的第一反应是,可能怕我敲门打扰到他家里人休息。
  怀着这种单纯的想法,我拿着奶茶上路了,中间没有波折,一路平安进入小区,来到楼下,正当我要进入电梯的时候,电话又打来了。
  还是那个男的,他问我,到了没有。
  我说到楼下了,正准备上电梯。
  他说,到了门口不要敲门,先听一下屋里有没有其他的声音。
  我去,这什么操作!我怎么突然有种,像是在搞私家侦探这种高大上工作的感觉。
  我看了看订单上4块钱的配送费,像是在提醒我,只是一个送外卖的!
  我上了电梯,一路都没有挂电话,来到门口,仔细听了听,然后对他说,没有听到什么声音。
  他说,那你敲门吧,顺便帮我看看屋里有没有其什么他人,说完就挂了。
  我当时就思密达了,感觉像是无数曹尼玛在眼前狂奔,这是让我去捉jian的节奏啊
  我顿时紧张了起来,脑中无数想法涌了出来,如果开门了我应该有什么样子的表情,笑一笑会不会不自然,对方会不会看出来我鬼鬼祟祟。
  不对啊,我都没有答应帮对方看一看,对方就挂了电话,怎么就是捉jian了。
  我深呼吸了一下,脑中想起一个演员的自我修养这本书,随后又看了看我4块钱的配送费,然后敲了敲门。
  开门的是个女人,个子不高,但面目清秀,身材姣好,表情有些微冷。
  屋内没有发生我想象中的所有事情,也没有看到任何人,这让我松了一口气,我也希望有情人终成眷属,也希望别人的婚姻能够走到尽头。
  出了电梯,那位大兄弟又打来电话,问我屋内有没有其他人。
  我说,我们是不能透漏顾客隐私的。
  他沉默了一会,然后说,他明白了,并对我表示感谢。
  我当时就思密达了,你明白什么了,我特么什么都没说你就明白了,我都不知道你明白什么了。
  我反思了数秒,感觉可能是我的表达有问题,我应该实话实说,赶紧纠正说,当时门开了一个缝隙,我看到屋里没有任何人。
  他又沉默了片刻说,你不用安慰我了。
  我......我感觉自己像是犯罪了,我怕因为我的表达产生什么误解,赶紧继续赌咒发誓说自己的确什么都没看到。
  他又沉默了一会,他说他相信我说的话,然后他就挂了。
    其实我明白,任何事情都是有征兆有预感的,而且这种预感都很准。其实他可能不是相信我的话,只是信了自己的感觉。
  回家的时候心里有些沉重,一天的好心情都没了,希望以后不要在遇到这种单子。
不去写小说可惜了

我也觉得!跌宕起伏啊  发表于 2022-1-31 03:58
是不是陷入循环了,外卖里有炸弹
MJJ的故事太多了
整的我都想去试试送外卖了
故事情节跌宕起伏,人物刻画栩栩如生,满分
认真看完了
某新闻:x日凤凰官府小区发生一起案件,目前警察已经赶到现场
是什么案件呢?当然是某位大娘摔倒在地,没人送医,警察到现场帮忙,你以为呢!
本来可以写小说为生的,偏偏要送外卖谋生
我想去送外卖了,
这才是生活啊
战神赵日天 发表于 2022-1-30 23:45
某新闻:x日凤凰官府小区发生一起案件,目前警察已经赶到现场
是什么案件呢?当然是某位大娘摔倒在地,没人 ...

上号 RUSH BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB