全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 气味

[Windows VPS] 收到北京互联网法院寄来的民事起诉状

nttstar 发表于 2021-11-28 16:48
侵犯肖像权两个条件,一是未经本人同意,二是以盈利为目的。

楼主被起诉,不问律师问MJJ我是不知道说啥好 ...

已经咨询律师了。
不要小瞧MJJ,
MJJ里面说不定就有律师,或者一些MJJ自己就经历过这样的事情,现身说事更靠谱。
给几点建议
1. 对方提供的证据,法庭也不一定会采信;
2. 如果你确信,对方证据里的照片上的人和你涉嫌侵权的照片上的人不是一个的话,可以围绕这个展开质证和辩论;
3. 你网站上那张照片(不管你是作为P图素材也好,还是单纯放在那里也好)总是有个来源的,丢到百度识图里面试一下看看到底是谁,如果能找到对应的原图大图以及图里人的姓名的话,这个就属于对你有利的材料或证据了(当然,前提是原图里的人不是原告方艺人事务所的艺人,不然就相当于给自己石锤侵权);
4. 答辩状以及质证的时候好好写,逻辑写清晰,摆事实讲道理,不要扯有的没的;
5. 这种图之后还是撤了吧,何必给自己多点事情呢。
图片是本地存储的吗?如果调用的也算, 那百度图片频道多了去了
mjj后续有消息了发下大家可以参考尽量避坑
来看看进程
自己再拍一张类似的
滑稽 发表于 2021-11-28 16:54
给几点建议
1. 对方提供的证据,法庭也不一定会采信;
2. 如果你确信,对方证据里的照片上的人和你涉嫌侵权 ...

没毛病 看来以后肖像类的图片都不能留了
机长 发表于 2021-11-28 16:58
图片是本地存储的吗?如果调用的也算, 那百度图片频道多了去了

保存到本地的 ~
气味 发表于 2021-11-28 16:37
最终怎么处理的呢?

最主要是你用企业北岸了。我那时候企业北岸也被告,后面自己写应诉书,然后开庭打电话说明原因不去。。
后面不了了之。。。如果确实怕,就跟她律师商量赔个几千块。这种十八线艺人赔钱最多万把块。另外,网站记得关闭。不然分分钟还被告。