全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 潜水看美女

ks特价机的soft-raid怎么搞RAID0?

队长不在家 发表于 2021-11-24 18:55
借用大佬的图,自定义安装

你这个不还是raid1吗
打包的香肠 发表于 2021-11-25 10:21
嗯 可以叠加硬盘到 接近4T, 但是 不能加速。
毕竟软件RAID, 不是硬件RAID,  

这么大的盘 不开小鸡可惜了
proxmox 能这样设置吗
萧十一郎 发表于 2021-11-25 10:31
这么大的盘 不开小鸡可惜了
proxmox 能这样设置吗

HDD 的盘,以前新的时候单盘跑 175,  现在大概120-130

PVE 虚拟的小鸡,性能还要打折,

我记得之前KS PVE 开的小鸡, 大约 几十的I/O,  没啥用太慢了
打包的香肠 发表于 2021-11-25 10:34
HDD 的盘,以前新的时候单盘跑 175,  现在大概120-130

PVE 虚拟的小鸡,性能还要打折,

我目前开的pve小鸡有100的io啊
安装系统的时候 点击那个安装单磁盘  母鸡140 pve小鸡100-120的样子
楼主说的方法 我没试过
打包的香肠 发表于 2021-11-24 19:21
嗯 可以叠加硬盘到 接近4T, 但是 不能加速。
毕竟软件RAID, 不是硬件RAID,  

老哥,KS的默认安装是RAID1吗?就是只有1.8T硬盘吗?如果RAID0的话就是3.4T硬盘大小吗?RAID1速度能达到多少
MSN 发表于 2021-11-25 10:41
老哥,KS的默认安装是RAID1吗?就是只有1.8T硬盘吗?如果RAID0的话就是3.4T硬盘大小吗?RAID1速度能达到 ...

默认是RAID1, RAID1 两个盘同时 读写,最快不会快过 单盘的速度呗, 应该是 按照 两个盘 最慢的那个盘的速度。
RAID0 也没啥意义,我测了速度不叠加, 软RAID
打包的香肠 发表于 2021-11-24 19:43
默认是RAID1, RAID1 两个盘同时 读写,最快不会快过 单盘的速度呗, 应该是 按照 两个盘 最慢的那个盘的 ...

KS的15欧RAID1硬盘是1.8T吗?
系统必须RAID1,数据可以RAID0
MSN 发表于 2021-11-25 10:46
KS的15欧RAID1硬盘是1.8T吗?

是啊, 2T 的盘啊,  2T和2T 组 RAID1 , 大概数据盘 接近2T吧。
另外 /BOOT / /SWP 一定要是RAID1的
数据可以RAID0
哪位大佬出个教程?