全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有没有什么二三年级小学生,课外书推荐下

水浒传,三国演义
格林通话  ,一个美女和16个猛男的故事,和孩子谈点性,
必读:成语故事精选,选读:家里有了新宝宝、花田小学的属鼠班、豆丁要回家、噼里啪啦掉下来、点点点、小魔怪要上学、走进森林、十个人快乐大搬家、一家人

感谢层主,辛苦码字,很有参考价值,谢谢  发表于 2021-11-24 22:25
教育部有按年级推荐的书目。查一下

没啥硬性要求吧,看什么书还要人左右吗?这样的话不看也罢  发表于 2021-11-24 22:27
我没买过...家里的孩子根本放完学能老老实实完成作业我就烧高香了,俩男孩又喜欢玩游戏,我一般都是挑一些自己玩过的不怎么血腥暴力的游戏给他俩玩,之前他俩玩完了一败涂地,现在在玩舞力全开和双人成形
朕的大清完了? 发表于 2021-11-24 15:52
因人而异吧,小时候5年级学校开放图书馆,反正都是课外书,
当小说看,挺好看的,当时看的第一本小说就是 ...

当时买的那本就是小说,根本看不进去,20多块钱呢
《米小圈上学记全套》 《姜小牙上学记全套》   《汤小米上学记全套 《小故事大道理全套 》
《中国成语故事》《安徒生童话》《伊索寓言》之类的记不住 好几本《爆笑成语全套 》   还有乱起八糟的 《脑筋急转弯 》《十万个为什么 》 《百科全书》
还有跟教材同步的书,都是整套的
励志书,孩子不爱看,  《写给孩子的山海经》, 《写给孩子的史记》 ,我觉得是勉强看了。
今天刚买了  《查理九世 全套 》 孩子点名要的。

买的闲书比较多。
我当时还爱看各种成语故事的书
随便找个语文公众号的大v按书单买。一般错不了