全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: kafei

[Windows VPS] 最近老大面试,和我们说了情况我真的震惊了

我手写没问题,也不见得工资给多高
testsun 发表于 2021-10-22 10:37
做测试的,sql是必须掌握的吗?比如做jmeter或者lr自动化测试的,哪里用的到sql? ...

就算是纯接口测试,那不得在数据库看看数据??测业务就更不必说了,sql本来就是必须要掌握的啊
kafei 发表于 2021-10-22 10:52
就算是纯接口测试,那不得在数据库看看数据??测业务就更不必说了,sql本来就是必须要掌握的啊 ...

你这么说就莫名其妙了,测试有没有开发数据库的权限都得另说。
说实话你叫我现在写我也不会,很少操作数据库早忘了。。
想起当年面试我写sql,写完后那家外企直接拿去优化他们代码,把我气的直接拒了他们offer

为啥要手写?不懂。难不成你们公司的数据库是 金融/政企/民生数据库?
连手机都不能带,全部要默写出来。
那行,我遇到解决不了的,我出去查一下。
你问基本知识点我还可以理解。

只要它会用,工作时候你管我是怎么处理!
不是吧不是吧,这么简单?我一个两年没碰数据库的人都知道
wangjianjilei 发表于 2021-10-22 10:50
我手写没问题,也不见得工资给多高

非要啥都默写出来吗。这些公司又给不起工资。
都是面向搜索引擎编程
cooioobb 发表于 2021-10-22 11:26
非要啥都默写出来吗。这些公司又给不起工资。

多大点事,基本功,默写没问题,就是不给钱而已,后来发现这点以后不再纠结这些东西
不是所有公司的老大都是做技术的,一般公司做业务,做人事的会比较多,你能去拉项目,会和人谈,优先级会比做技术的强得多
不是说做技术不好,我内心是倾向于做技术的,但是现实就是这样