全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 大佬们为孩子解忧吧 孩子想转前端

大二了,大一自学了java 基本很多都会用了 还开发了微信小程序(java做后端)但是现在遇到瓶颈不知道学习什么

昨天听师兄讲 前端前景好(学校不是很好,后端估计很难找工作)

现在就想转前端了 很纠结 都说看自己喜欢什么学什么,可是我感觉我都喜欢,但是不是总得要有一个精的吗  ?

然后也不知道前端学习是怎样的 现在已经会基本HTML css js 但是都是不精。
如果要转的话 是补这几个 还是直接学框架呢

大佬们,救救孩子
来看看前端大佬们的见解。。

JavaScript,既然还在上大学,就把这个好好学精通。

HTML和CSS也是前端的必备技能,但是相比JS而言,没有什么难度所以不单独提了。

在此基础上再去研究前端的框架,多做一些实践,比框架更重要的是前端工程化(webpack vite rollup git ci/cd docker)相关的技能。

前端之外,建议深入学习一下 http 协议,掌握一门后端开发语言(golang java php python,js本身也是)

等你大四的时候需要实习或者毕业了想找工作的时候,可以再联系我
别转!别转!别转!
dvbhack 发表于 2021-9-25 10:00
JavaScript,既然还在上大学,就把这个好好学精通。在比基础上再去研究前端的那些框架。等你大四的时候需要 ...

现在还在犹豫该不该转…
FeiLai 发表于 2021-9-25 10:02
别转!别转!别转!

大佬这是何以见解

以前学了网页设计制作,后悔没去学程序后端。
觉得前端都是烧脑袋的干活,后端只是用熟悉的程序完成任务。
这只是我个人见解,不一定正确。
要说起来太多,反正你就学后端好了。
FeiLai 发表于 2021-9-25 10:10
以前学了网页设计制作,后悔没去学程序后端。
觉得前端都是烧脑袋的干活,后端只是用熟悉的程序完成任务 ...

后端我现在最基本的还是会的,只是不会消息队列什么的,或者是设计模式啥的