全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 其实每次换就有保养,我都是自己做的

机滤十几块,机油京东自营的,200多块,空调和空气滤芯分别十几块,汽油滤芯30多吧,(3w公里换一次)
淘宝买个抽油泵(一次成本,无限次使用),总体不到300块搞定。
注,抽比油底壳放要彻底,试试就知道了,包括机油滤芯周边的地方,都可以手动抽到,放是不可能放出来的。本身油底壳不是纯平的。
当然了,这个也没必要太较真。 我用泵只是为了方便。

当然了,这是有车的情况下。

正常情况下,我骑自行车,只需每月抹点链条油就可以,淘宝几块一瓶可以用几年。
晚烟如梦 发表于 2021-8-16 15:23
自行车还是共享的好,自己买个几百块钱的都怕被人顺走了

我的就被人偷走了。。

有什么可保养的  我开了4年才开了3万公里  保养都说5000保养  我想起来就保想不起来就不保 最多的一次9000多才保养的,就一个破发动机而已,可靠性好得很,没必要太在意。 雨刷活动价5块钱一副 一年一换 买车4年多 直接加自来水 没买过玻璃水    车几个月不刷 牌子都快看不见了。

至于机油怎么换更是无所谓了,放 抽  随便搞就行了  里面弄干净了跟剩一些  加进去6L的油混合一下,能对发动机有个掉毛影响。
消费升级说的就是这种,人都没保养过天天想着保养车,消耗品还真指望着开十几年啊。发动机不坏别的地方也快烂了。

我骑共享单车,不用管保养
自己弄最好
车要么吊起来,要么双边桥,没有这条件的怎么办?
宋喆 发表于 2021-8-16 15:28
车要么吊起来,要么双边桥,没有这条件的怎么办?

抽油泵
我都坐公交车的……有人保养,不用操心
自己买油 和滤芯  本地找店铺换(给工时费 30吧大概)
我一般都是途虎上买油和滤芯 然后本地门店免费给搞 省心
不错啊.楼猪可以.