全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 中国国民人均收入已超1万美元 抱歉,我拖大家后腿了

唉。。又拖后腿了
搬砖都能轻松做到这个收入,如果是身体健康的年轻人,没有这个年收入,不是太懒就是太笨

刀子差点没收住(手动狗头)  发表于 2021-6-29 12:12
但凡开嘴就搬砖送外卖之类的不是坏就是蠢。都去搬砖送外卖,你吃shi吗?  发表于 2021-6-29 11:30
假新闻 , 李克强总理:中国6亿人月收入仅1000元  
被平均了吗

务实了说,肯定啊,20岁大学毕业前就有几亿人,还有几亿农民,还有强东的工资是1元  发表于 2021-6-29 14:40
总理是务实派,尽量往低了说。外宣是吹牛派,当然往高了说  发表于 2021-6-29 10:55
台蛙:大陆吃不起茶叶蛋 吃不起泡面  发表于 2021-6-29 06:15
说明国内有钱人何穷人多很多呗,有什么好奇怪的?  发表于 2021-6-29 00:25
但凡上过小学的都知道,单独的平均数意义不大,需要结合中位数和众数,才有用

是嘛!深圳平均工资1W,中位数工资5200元……不过这个是中学知识啦  发表于 2021-6-29 10:56
我在二线城市的郊区,我的收入没拖大家后腿

再拿我们公司的一线工人举例,工资一般在4000~7000,就算平均5000好了,加上年终奖,65000每年,折合美元10068.5

所以啊,楼主你应该多想想自身的问题,既然来混loc了,证明你也不是那些山沟沟里的弱势群体,既然你还会调侃政府,证明你还是有一定文化水平的。那么,你的收入很低,会不会跟你的性格有问题呢?

首先,我每个月工作10天左右就是你们公司的最高档位工资了.其次,你觉得你们公司最高档工资很高吗?真是无知者无畏  发表于 2021-6-29 12:02
跟性别有关系  发表于 2021-6-29 11:36
这个人民不包括你我好不
我国人均生产总值$80,000,000   你这是严重拖后腿
没有的 发表于 2021-6-29 10:56
装逼货,在人均8000多的公司就漂上天了,就觉得别人是loser了。我就问问你,你在公司什么职务,有什么了 ...

何必如此气急败坏?戳到你痛点了?

1、我没有装逼,我没有说我混得非常好,是你觉得我收入比你高,然后你心里阴暗,就觉得看我不顺眼了

2、总理说了,中国有6亿人月收入低于1000,如下分析:
a. 14岁以下及60岁以上的人口数据是:222459737 + 118831709 = 3.4129亿
b. (14~20岁的没查到数据)假设14以下跟60岁以上的收入都低于1000,其余人口收入都高于1000
c. 据此估算有2.5871亿的人口,月收入1000以下

3、中国贫富悬差确实存在,而且很大;但这里讨论的是,月收入5000到底算不算普通水平
你的结论是:
a. 正常人的收入应该远低于5000才对,否则你符合你的心里预期
b. 我在平均月薪8000的公司,于我而言是实话实说、于你而言却是我在装逼

4、我其实只是在叙述一个事实,这个社会,只要你不是山沟沟里的真的出不来,中国大部分地区交通很发达,即便你没有文化,你送快递送外卖或者找个工厂做工人或者还有其它若干渠道,只要你肯下苦,其实都是可以月入5000甚至更多的。

5、你看我很不爽的原因,其实在于,你没有很好的工作能力找不到收入高的工作,你也不甘心做社会底层的一些工作,所以你对这个社会有怨言,所以当政府说中国人的平均收入到1万美金每年了,你第一反应就是政府在作假。

6、平均收入是怎么来的?为什么你被人家平均了?天生的有钱人毕竟少数,大部分其实还都是靠自己奋斗变成富翁的人群、还有靠自己努力将自己挤进社会平均水平的普通人,比如我,就是后者这种情况。(你或者觉得我收入高,觉得我是你们的敌人;但实话跟你说,我这收入在本地区只算一般,一个普通的打工狗罢了)

你上面帖子最后那句话 “动不动就送外卖做工人,你以为外卖这么好送?工人这么好做?” 这其实是很多人的写照,没能力却又不想做下苦,自命不凡的。其实说白了,你月薪那么低,你有上面资格嫌弃这些下层工作?同样是loser,送外卖做工人的人家脱离了loser群体,就你架子大,过着loser的生活却还否定别人的努力?
头盔男 发表于 2021-6-29 10:32
我们公司400人不到,人均工资一般在8000多;当然了,大部分人都是一线人员,只有5000多。

楼主的性格应 ...

装逼货,在人均8000多的公司就漂上天了,就觉得别人是loser了。我就问问你,你在公司什么职务,有什么了不起的技能,本事?就学人来装逼?

动不动就送外卖做工人,你以为外卖这么好送?工人这么好做?
人均收入这不是很正常吗?
就像深圳人均工资8700多,实际上中位数是5300.
资产少部分人集中,大部分人贫穷,人均也可以很高,但是中位数就不是这样了。
这种消息,应该自我屏蔽
又不说年收入还是月收入
我只是羡慕你们有吃有喝的日子,虽然在你们眼里还有更高的追求
跟我跑外卖  勤奋点就好了
我一天挣50觉得挺充实。
努力学Linux技术