全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: googlebot2

[美国VPS] apple M1 单核速度横扫intel

googlebot2 发表于 2020-11-18 08:55
如果你不懂汇编语言,就不要乱说了,

看样子楼主的技术已经超过了98%Intel员工
googlebot2 发表于 2020-11-18 08:55

大神,帮我做个AVX-512指令集的更新包加到我4代I5里吧
apple是把x86的机器码翻译成arm的机器码, 应该包括intel各种指令集,这个不是软件优化? 芯片里跑的代码不是软件?

10w的arm cpu取得100瓦intel cpu的速度,

行了,你已经有那味了!
[没人比我更懂指令集+软件优化+汇编!!!]

其实你可以试着学下如果使用搜索引擎,不是很难。
thaizxj 发表于 2020-11-18 09:00
大神,帮我做个AVX-512指令集的更新包加到我4代I5里吧

apple肯定可以做到, 如何翻译机器码,
googlebot2 发表于 2020-11-18 08:49
你显然对软件优化认识的肤浅,  
指令集都是一些特殊指令来提高效率的,需要软件编译器来翻译,

指令集是cpu硬件定死的,例如x86 risc等
贱人就是矫情 发表于 2020-11-18 09:03
行了,你已经有那味了!
[没人比我更懂指令集+软件优化+汇编!!!]

我几十年前从z80汇编开始的,
googlebot2 发表于 2020-11-18 08:49
你显然对软件优化认识的肤浅,  
指令集都是一些特殊指令来提高效率的,需要软件编译器来翻译,

你说的是跨平台的程序翻译,不是指令集优化,老铁
无非是挑指令集跑呗.......
说起来你们可能不信   但是10900K  3900x这些旗舰CPU  和865 麒麟9000这些带NPU的跑特定算法的时候   功耗200W的CPU能被十几W的手机SOC甩个三四倍差距.
而大部分CPU计算图形还不如一百五十块的750ti
googlebot2 发表于 2020-11-18 09:09
我几十年前从z80汇编开始的,

那可真有够丢人,,

到现在都能说出来这种话。

你是觉得专门做cpu的Intel更懂指令集还是半路出家什么都做的apple更懂?