全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 请问一下关于网站流量的问题

我有个小站,放在一个VPS上面,这段时间负载老是爆红,咨询了身边一些朋友,基本都说可能两个原因:一是被攻击了,二可能是蜘蛛爬的。

宝塔面板上的流量显示如下,昨晚刚重启的服务器,今天早上,总接收已达20G,但总发送才4G不到。现在请教一下大家:

1、如果被攻击了,攻击的流量是显示在总接收还是显示在总发送?如果是蜘蛛爬造成的流量,是显示在总接收还是显示在总发送?

2、我这个网站造成CPU和负载经常爆红(内存一般不爆红),最大的可能性是什么?(我个人觉得,被攻击的可能性好像不是太大,另外百度后台蜘蛛的爬行一天大约是15W左右,真实IP很少,一天就几百IP,服务器是景安的224)

谢谢大佬指点为谢!

砍柴郎 发表于 2020-8-29 09:56
哦,我这说的15万是百度后台的“抓取频次”,本来我限制在6万以内的,怎么百度这个限制有时不起作用。

...

卧槽,你这蜘蛛是吃了什么药,这么猛。
15W的百度蜘蛛?你这怕是被打了吧
usbport 发表于 2020-8-29 09:42
15W的百度蜘蛛?你这怕是被打了吧

您的意思是15W的蜘蛛不足以造成这么多流量,是这个意思吗?
那如果被打,其流量是显示在“下行”,即“总接收”这一项中吗?
砍柴郎 发表于 2020-8-29 09:46
您的意思是15W的蜘蛛不足以造成这么多流量,是这个意思吗?
那如果被打,其流量是显示在“下行”,即“总 ...

不是,我是说这15万有点吓人,正常来说几百ip不会有这数量吧。看看网站日志吧,分析分析。
usbport 发表于 2020-8-29 09:53
不是,我是说这15万有点吓人,正常来说几百ip不会有这数量吧。看看网站日志吧,分析分析。 ...

哦,我这说的15万是百度后台的“抓取频次”,本来我限制在6万以内的,怎么百度这个限制有时不起作用。

以我的一点经验,DDOS是服务器完全失联,CC会导致CPU100%。CC一般会有单IP和代理的,通常有些会伪造成蜘蛛的UA。后台top看下占用,分析下网站日志,看是配置不够了,还是有其它的什么东西。
什么站,抓取这么高。。。
很可能是蜘蛛抓你图片或者其他资源抓的,导致网络不够。。。很好奇你这个是什么站。。。
小站流量爆表