全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: onsy

听说MJJ上大学选专业,作为过来人警告避开一类专业

汉语言文学可以,好考试,卷面有字基本就给分
哈哈,想起我选学校的时候就是因为学校环境好还有男女比例协调,可惜进了计算机大类男女比例3:1,只能寄希望于别的学院了。
jdunion 发表于 2020-7-23 09:12
言论是不对的,我弟弟就是生物园林专业

他大学毕业没去上班找工作,在学校创业大潮的指引下开了个工作室,毕 ...

现在建筑专业,还是很吃香的。。那个行业钱多。建筑。金融。。,
cmse 发表于 2020-7-23 10:23
现在建筑专业,还是很吃香的。。那个行业钱多。建筑。金融。。,

我也知道清华大学的建筑学好,很难被录取呀,除非有老鹰护照,以外国人身份很好录取
屁眼儿 发表于 2020-7-23 02:32
什么都好,就是不要选计算机,一辈子打工狗

我考大学的时候,计算机特别火,我当时就想一定不能学计算机,将来竞争太激烈

谁曾想,学了别的专业,最后还是干了计算机相关工作
52usa 发表于 2020-7-23 01:57
学小语种的外语

冰岛语,芬兰语,因纽特语之类的
过来人告诉你们千万别学外语。
时刻可能被ai替代的工作,每次谷歌微软开发布者大会我心里都慌得厉害,生怕几个小时以后我就失业了。
外语专业性价比极低,比起互联网金融甚至是传统工科都不如。
建议能吃苦的选土木互联网,学习动力比较强的选金融。
微电子,通信也是不错的选择。
我大学学的导演,现在还是干计算机
别学土木  已经提桶跑路