全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

聊一下某宝上那些海底捞代排队的

坐标三四线城市。今年年初市里开了家海底捞,之前去过几次,都是和朋友一块在下午四点左右,到门店门口乖乖排队取号,一般五点多就能进去吃了。

在上一次去之后,才了解的某宝上有代排队业务,翻了翻评价也都说有效,就加个了收藏,也没有多想。

昨天下午六点多,和另外两个朋友到了海底捞门店,就联系了我收藏的那个卖家,卖家要求提供现在排队的小中大桌排到哪了,这些信息会显示在海底捞门店内的显示屏上,我看了下,把现在小桌的序号发给店家。店家很快就提供了一段像模像样的文本,还有一个看起来就不怎么正常的url,让打开微信随便发给一个朋友,然后在微信里面点开。点开之后,就是一个像模像样的,海底捞官方在用的排队叫号的网页,让拿给门口的工作人员,然后。。。就被认出来是假的了,但那个工作人员还是很通情达理的通融了一下,给了张排队叫号的纸条,就让进门店等了,然后没两三分钟就有人领着去餐区了。

吃完后回到家,就开始琢磨这件事了。我翻出之前排队领到的小票照片(当时拍照发给朋友了,所以有留存),扫描上面的二维码,出现的网址是“http://d.haidilao.com/ph/xxx”这样的。某宝卖家发给我的却是这样“http://118.190.132.xx/index/indexx/showdetail.html?id=12356”,这就很有意思了

查了下ip是青岛阿里云(不过上面那个真正的海底捞官方也是用的阿里云不过ip是北京的),再加上奇怪的网站目录名,以及随便修改那个id就能切换不同排队进度和桌型的情况来看,淘宝部分所谓海底捞代排队的服务,实际上就是自己买了个服务器,买了人家的面板和后台(猜的,店家大概也许可能应该没这本事,反正买现成的也方便),通过仿制官方排队叫号网页页面,伪造排队信息,以此来骗取工作人员信任,达到插队目的的

下次还是叫个uu跑腿之类的代排队服务,帮我排队取号吧。昨天这一遭,搞得我在海底捞工作人员和朋友面前都很尴尬

不过我又问了其他几家海底捞代排队服务的店,有的是通过借海底捞黑海会员账号,帮你插队的,至于是不是真的,我就不太清楚了,还没买,有机会再说
楼主在女票跟前装逼失败...惨
十香 该用户已被删除
还有这种操作...
yuzo555 发表于 2020-4-20 01:17
那真正排队的岂不是很尴尬。。

等候区还是有不少人的(十几个多),还不算不在门店这里等的
十香 发表于 2020-4-20 01:18
吃不吃海底捞的先不说,有行骗行为就要举报

断人财路如。。。我的序号是12356,假设这个店家是从id=1开始做起的,我花了35,12356乘35,可就是约37w+了
Bresh 发表于 2020-4-20 01:19
还有这种操作...

都调侃说万能的某宝,哈哈哈
建议把真实ip发出来并向海地捞官方反馈
jackwolf 发表于 2020-4-20 01:25
建议把真实ip发出来并向海地捞官方反馈

感觉只会春风吹又生
那这个也太尴尬了吧,缺*啊