全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

数据库大佬们啊,数据库从GBK转换成UTF8

锦安 发表于 2020-2-25 16:43
你在说什么?

头像?
坐怀不乱西门庆 发表于 2020-2-25 22:58
这样改不行的。有些源码可以,但DZ就算了。我用导入导出的笨办法都搞不定,先放放吧 ...

9楼这种操作不可以?
大佬,你要升仙啦
读取SQL文件   编码转换   保存  导入
恢复自我 发表于 2020-2-26 19:56
9楼这种操作不可以?

不行,这些都试过,部分内容丢失
nicestill 发表于 2020-2-25 23:51
如果是DZX3.4的话   就是得用PHPMYADMIN这边导出 导入。
DZ后台自带的没用。
我转换过5个了 从GBK到UTF8  

我用PHPMYADMIN导出 导入字符集依旧是GBK
最后就算成功了也会有其他毛病,最明显是个人资料设置不了,据说还有其他暗病,头大
用PHP读取 ,然后用PHP导入
紫薯布丁

X3.4的话,直接用PHPMYADMIN导出UTF8格式SQL文件,再把文件内的CHARACTER SET改成utf8,之后重新导入数据库即可。

论坛要用新的UTF-8文件,模板也要改成UTF-8的。

X3.4有几个地方要进数据库手动修正,个人资料不能修改问题,??、实名认证字段丢失问题。

基本这3个改好就行了。

还有 验证问答 要全部重置,因为UTF8跟GBK的答案不一致。
hfhfg 发表于 2020-2-27 02:07
X3.4的话,直接用PHPMYADMIN导出UTF8格式SQL文件,再把文件内的CHARACTER SET改成utf8,之后重新导入数据库 ...

这几个需要手动修改的地方弄不好,,Ծ^Ծ,,重置验证问答也够呛。DIY也不能导入
坐怀不乱西门庆 发表于 2020-2-27 02:15
这几个需要手动修改的地方弄不好,,Ծ^Ծ,,

之前我也是在DZ官方论坛找到要手动修改的地方,具体忘了。建议Google一下。