全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 30岁还有必要去大城市闯闯吗?

本人原来在杭州,一直待了好多年,考虑自己年纪也不小了,30岁的人没车没房,在杭州买把,又要摇号,G20后房价暴涨,也是买不起的节奏,后来匆匆在老家小县城买了一套,然后,就回老家了,可是,在老家待了1年,有点不喜欢小县城,生活枯燥,本来回来想着老家朋友多,回来后发现以前的好朋友,没联系的也很难再联系,主要也还有考虑父母也老了。

但是,如果再出去杭州打拼,考虑自己也30了,感觉好像又有点不怎么合适。大家给个建议,谢谢

小县城基本都是人口外流,也没啥大前途,自己不去打拼,以后可能就是我孩子去打拼。而且,我们县城除了房价比杭州低,物价基本上都是跟杭州一样。待在老家人情世故的事情也特别多。

PS:非常感谢大家的回复,其实,30岁不想20多的时候,完全无所顾忌,30岁的男人考虑的事情太多。
有志不在年高,无志空长百岁
不一定杭州哇,你们的地级市,省会可能是个好选择。怎么说也得为自己家乡尽点力,你也漂,我也漂,漂完一事无成,回家买房子公积金不能用,看病医保不能用,养老社保也不知道怎么搞,若干年后辈又走了我们的老路,你繁荣了别人的城市,但是你的城,你的家呢?

很有道理  发表于 2019-10-8 22:56
玖之一 发表于 2019-10-7 00:28
每个人情况不同吧,在哪都得努力让家人生活的好一些。我29岁时找了个小自己十二岁的女友,从家来北京奋斗四 ...

卧槽,17,这才是大佬,怎么泡到的?
最近看上个比我小5岁的,也想学习学习……
你再去杭州打拼五年十年买得起房子么?
能攒多少钱?十万?一百万?一千万?
不定居在一个城市里那不叫打拼,那是漂着
什么行业 搞软件建议转行

建议先冷静思考一下。如果有好的点子,可以选择创业,父母应该在50-65左右吧,可以选择一个生活压力不大的城市,给自己定一个五年计划,再吃5年苦,让父母过的好点,给自己一个家!增加:实际上有好的点子 抓住机会,翻身也就2-3年的事。你都30了,应该不差这2-3年了。
我也在困扰....
年纪一大 就挺烦的
mit 该用户已被删除
imsun 发表于 2019-10-7 00:21
我也在困扰....
年纪一大 就挺烦的

烦什么,不要烦,要开朗,世界那么美好,别有消极情绪,对自己健康没好处!想要成功,必须先学会在低谷调节自己的情绪。

才30就开始如此消极哪行
加把劲,不管是打拼还是漂着,赚钱多就去做。
我同学32岁了研究生还没毕业呢……
有履历的 都还行
30826 发表于 2019-10-7 00:24
才30就开始如此消极哪行
加把劲,不管是打拼还是漂着,赚钱多就去做。
我同学32岁了研究生还没毕业呢… ...

你做啥美食的?