全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] [被套路] 或是bug,解決"所选的用户密匙未在远程主机上注册"

自從上車撸了印度、鳳凰城、韓國(有人說台灣稱作南韓,說我是假台灣人 ),開的實例都是ubuntu的,原因是我的CentOS7實例用key無法登入。

試了mjj的說是客服的教學做了,發現CentOS內沒有建立opc使用者,原以為是映像檔或是key的問題試了好久。

我用是用繁體中文的控制台建立的,像這樣:

後來看了wzfou的教學,切換到簡體中文控制台建立的是這樣:

發現問題了嗎?是的,CentOS7的實例名開通後就是hostmame,預設不改實例名可能是xshell不能登入 "所选的用户密匙未在远程主机上注册" 的原因,這是我的猜測,因為我是直接切換到簡體介面建立CentOS7實例成功登入的,在繁體介面建立Ubuntu成功登入的。

P.S. 昨天有人和我吵了,說韓國開出來的實例是假的,『说繁体字就喜欢说谎吗?你们的传统?』,又說我是大陸仔的,我就用台灣用語打了這篇文章,可能又有人說台灣人不會說實例實例的。唉,沒什麼,一點小發現而已,給和我一樣默認不改實例名遇到問題的人參考。

對了,圖上的建立時間是UTC+0 ,自己加8小時就是UTC+8 北京時間,跟台灣時間是一樣的。
這篇文章的重點應該是CentOS7的實例名(hostname)不能是中文,至少簡體介面的英文實例是可以成功登入的。
BUG你个头,你复制SSH公钥的时候,没有粘贴完整。
感谢分享                       
晚上刷出来一个建立失败
肯定ssh秘钥错了哦,生成的pub直接上传不就可以了
上面你们试过么,直接上传PUB,是不行的,粘贴才行,反正我的情况和楼主一样。
wusign 发表于 2019-9-19 08:53
BUG你个头,你复制SSH公钥的时候,没有粘贴完整。

我肯定是試過好多次,不會犯你這種錯誤的
安好 发表于 2019-9-19 08:59
肯定ssh秘钥错了哦,生成的pub直接上传不就可以了

我肯定是試過了,你們有仔細看帖嗎......