全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: CheapLolicon

我要佛了,Hetzner KVM究竟怎么才能安装win?

我都是用win自带的磁盘管理开动态磁盘带区卷当软raid0用的
CheapLolicon 发表于 2019-9-3 17:33
杜甫……但是直接DD是没有RAID 0的……

这个就没有研究了,我都是直接dd
lzw 发表于 2019-9-3 17:38
我都是用win自带的磁盘管理开动态磁盘带区卷当软raid0用的

存储池我知道,不过感觉效率还是低了
就用kvm装 我装成功好几次了  kvm最好用物理相近的机器 iso包尽量要小些
CheapLolicon 发表于 2019-9-3 17:47
存储池我知道,不过感觉效率还是低了

RAID0效率也很差 尤其是企业级HDD 2X2TB组了RAID0 io动不动就100% 速度只能几十mb/s  同时上传2个文件就严重掉速到20mb/s下  用得难受 体验过SATA SSD 和NVME X2 RAID0 真心爽太多 尤其是NVME 千兆带宽随便跑满 一天6-8TB流量烧得爽歪歪。

官方镜像只装成功过一次 速度实在太慢太慢了 读取太久  安装过程太久 经常出错 就算装完后进去英文系统各种不习惯。。。 KVM 3小时严重不够用。。

网上有DD完然后改GPT的教程 可以先raid0,然后DD ,用分区工具改GPT,然后KVM改bios 。帖子是很久前偶尔看到过一次。。。百度搜搜 hetzner GPT 吧
dd吧 我之前买了 尝试了n遍 后面还是dd了
power12317 发表于 2019-9-11 12:39
官方镜像只装成功过一次 速度实在太慢太慢了 读取太久  安装过程太久 经常出错 就算装完后进去英文系统各种 ...

嗯,是的
读取N久,难得读取完安装也要N久……
好在3小时KVM,没有人挤掉我,让我足足用了5小时才弄好

另外HZ的Linux RAID是软件RAID,DD后WIN还是没RAID的
只能申请KVM手动硬件RAID才行,但硬解RAID后不能用官方Linux安装模板,结果还是得KVM挂着ISO方式安装
power12317 发表于 2019-9-11 12:38
RAID0效率也很差 尤其是企业级HDD 2X2TB组了RAID0 io动不动就100% 速度只能几十mb/s  同时上传2个文件就 ...

诶,是吗
我刚买了台新机,总算KVM RAID0 成功安装win了,我用几天看看
CheapLolicon 发表于 2019-9-11 15:08
诶,是吗
我刚买了台新机,总算KVM RAID0 成功安装win了,我用几天看看

效果怎样?