全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: duxingfengyu

专怼 被‘朋友’要求做网站,修电脑,配电脑的

蓝洛水深 发表于 2018-11-3 10:30
我觉得也可以通过修电脑来结交朋友,比如同事让我给她朋友修电脑,排了一下时间过了一周去的,去了知道是同 ...

关键字是“她”。
laofanne 发表于 2018-11-3 10:37
关键字是“她”。

一针见血,要是男同事的话就没那么多事了
这都不算啥,亲戚打电话想把他儿子送我这里跟我学技术,零基础。
那么你就是孤家寡人了,举手之劳都可以,太麻烦的直接拒绝,给建议,熟人朋友别想着赚钱,就轻松很多。活的有必要那么累吗
新网络 发表于 2018-11-3 10:42
尤其是那不怎么会电脑的,电脑经常坏最麻烦。简直浪费我时间
如果是那种会点基础的,但是不是很成熟那种还 ...

我还遇过个这样的:
电脑老旧了,硬盘有坏道,时不时系统文件损坏,进不了系统
让换个硬盘,不换  每次重装系统

装完系统,又要装这个软件,那个软件,还要设置      

我给GHOST备份了,还经常给删除了
wewe0607 发表于 2018-11-3 10:46
那么你就是孤家寡人了,举手之劳都可以,太麻烦的直接拒绝,给建议,熟人朋友别想着赚钱,就轻松很多。活的 ...

现在觉得孤家寡人挺好的

以前有几次气得把自己电脑砸了
为什么不直接拒绝呢?
我都不给别人推荐买电脑。
看人吧,信任自己的人可以帮啊。
不信任事多的直接拒绝就是了,就说很久没关注不懂行情了就行。