全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

作为IT界主力成长的站长,你在用QQ还是WX?

关闭 [复制链接]
作为IT界主力成长的站长,你在用QQ还是WX?本投票可选五项,只能撸10条,所以MJJ通道被切屌!

我忽然想问这个问题是因为Q上的好友凋零,老基还在持续搞基,认识不太深的都去了玩WX。
日常买东西或者咨询什么的,别人跟你一接触就问你WX多数,我加你XXX。

因为工作关系需要经常走动,所以我蛮喜欢QQ云同步信息这个功能。可WX没有,而且换机又要导出信息,也容易丢。
大概是日了狗了,WX上全是微商,要不然就是那些亲朋日日朋友圈轰炸......我被那不断增加的条数和未读小红点彻底惹毛。
同学笑我情怀DANG,说现在没谁用QQ了。我不否认用QQ的人开始少,我也不否认WX确实为生活带来便利。
平常我只拿WX来付个款,没有欲望在WX上私聊或者群上吹牛,总觉得没有QQ那种基佬氛围。
本来跟你在企鹅很熟的人,当他某天来告诉你,叫你加他WX号,然后你加了之后,你会不会觉得这货怎么感觉和QQ那人不是同一人?
然后你又要重新去适应,重新去发展和对方的关系,重新开始熟络,哪怕其实你们之前熟到可以随便PY。

我承认我有点先入为主偏袒陪伴我成长的企鹅,可我真宁愿看企鹅空间的好友状态,也不想再去点开朋友圈别人的各种伪日常。
特别是我有意识故意去选择用QQ和WX去区分自己的圈子,用两者之间去杜绝一些我不想应酬的人。
我只是认为不同的人群有不同的需要,选个对自己生活和工作便利的没什么错,为啥就非要被世俗你得用什么,你不该用什么?

难不成一定要像TB买个东西店主问你WX多少,然后你告诉他你不用WX,他那怪异的眼光感“买家怕是个山顶洞人吧”?
当然,为了“赶这个潮流”,有那么一段时间我也跟这店主一样,跟认识的人问:嗌你微信多少?
境外的基友自然是对我一万个嫌弃,哪怕跟港胞问你有WX吗?(别人当你深井冰)(WX真不是国际主流,只是国内多人用而已。)

不知道大家有么可有觉得,不知道谁故意去营造那么一种感觉:
人一定就用WX,谁都用WX,说加你就要亮出来,WX全宇宙世界第一流行,你不可能没有啊,你不可能不用啊各种,你不用不正常啊。

麻蛋,狠累!各位MJJ不妨也说说自己的生活如何被QQ和WX左右?

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 425 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

25.65% (208)
10.85% (88)
4.69% (38)
8.01% (65)
1.60% (13)
9.86% (80)
11.96% (97)
1.85% (15)
16.28% (132)
9.25% (75)
您所在的用户组没有投票权限
qq比wx强了100个weibo。
竟然写那么长,年轻人都是QQ,微信简洁是中老年人用的多,网站上发起客服都是发起QQ临时对话吧,我不喜欢微信,功能设计比QQ差太多了

微信最开始是靠约 火包 火起来的,现在不好玩了。  发表于 2018-7-16 09:54
现在小孩子大多都是用的QQ,微信估计也就80后这类年龄大的主力军了
qq适合现在的年轻人,各种花哨功能;微信功能相对少很多,操作简单适合老年人和不识字的,拿起就说。微信取代QQ是不可能的,毕竟QQ覆盖手机和pc,而微信基本都是手机在玩
qq、微信都在用,游泳QQ联系的,也有微信联系的,总的来说qq联系的多为不认识的网友,微信联系的多为认识的。
从2011年开始用微信,我特意去数了下,微信好友快20人了

微信拉倒底部有显示多少好友  发表于 2018-7-16 14:12
海峰 该用户已被删除
WX QQ 本身就是一个聊天记录工具
QQ 只是赋予了它更多的功能 更方便我们使用而已
而WX更 起初就是主打聊天和社交 没有多余的功能
两款定位不同 使用人群也不同 所以QQ和WX都成功
TIM主打轻量化办公 TX也努力推广
手机不在边上压根没法用微信,微信这是逼用户被手机绑架