全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: tony1999

CentOS上15分钟内安装LAMP(适用于所有VPS)

yum -y install gcc gcc-c++ authconf automake libtool libevent libevent-devel
yum -y install ncurse nucrse-devel gd gd-deevel freetype freetype-devel fontconfig fontconfig-devel libjpeg libjpeg-devel zlib zlib-devel pcre pcre-devel
yum -y install libmcrypt mhash

还是安装了不少废物....
yum install httpd php mysql-server mysql
其实一句话就完事了..

评分

cnx + 1 我很赞同

回复 11# 的帖子

嗯,同意,一般的程序用不了太多功能的.
原帖由 cnx 于 2011-1-11 13:40 发表
嗯,同意,一般的程序用不了太多功能的.

如果不装mysql-devel的话,估计很多程序都找不到mysql的库路径了。
原帖由 0548 于 2011-1-11 13:29 发表

是啊 说的就是lamp 如果能把lnmp0.5的其他功能,比如绑定域名,开设ftp,安装缓存,zend这些都写下,就更好了.

有个东西很适合你,叫做XAMPP
我的笔记本用的就是xampp,咋了?

你写这个教程,无非就是针对新手. 我也只是建议你写的更详细点而已.
我是新手,我光荣。
我还是自己编译……
原帖由 0548 于 2011-1-11 13:51 发表
我的笔记本用的就是xampp,咋了?

你写这个教程,无非就是针对新手. 我也只是建议你写的更详细点而已.

哦,你不要误解,呵呵,现在这里已经人心惶惶了阿。
写这个就是为了快速一点,呵呵,所以没有带其他功能。

我也有一个脚本,只给我自己用的,
嗯,说白了,就是一个批处理而已,省得多次敲打命令.
原帖由 cnx 于 2011-1-11 14:13 发表
我也有一个脚本,只给我自己用的,
嗯,说白了,就是一个批处理而已,省得多次敲打命令.

放出来给大家用用阿,呵呵。