全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

问个问题,对IP的Abuse处理信息在APNIC登记是商家的责任吗?

今天dgc terminate了我的VPS,并且也回复了工单说:
Your ip had been listed in spamhaus website which is updated on 31-Jan- 2018. your ip is one of the ip to cause our full /22 being blackilisted, so we are not going to activate it for you. Since yoiu already file the charge back, you just wait for the paypal dispute result.
还给出了如下的截图

其实没问题,如果真的有Abuse的话我处理不就是了,但是截图里的信息很明显,人家是找不到这些IP的负责人啊。所以没登记信息的过错还得算在顾客头上了?

Abuse怎么来的我还真不知道,但以前有碰到过DMCA的投诉,当时是IDCF,至少也是来了封邮件让我处理。这倒好直接terminate服务,而且都不直接给出原因的。

已经PP争议,因为之前尝试联系商家都联系不上。拿不拿得到余款倒无所谓,但这种做法也真的是很无语。别人碰到Abuse是联系客户去处理,处理不了那封号天经地义的。这是碰到Abuse,也不告诉你怎么来的,直接就封你服务。

我理解在这件事情上双方都有过错,但DGC处理这个事件的方式不是一个解决问题的思维模式,而是一个出气、报复式的思维模式,对一家IDC来说实在是不敢恭维。
ycgshiwo 发表于 2018-2-19 19:09
倒没说SBL导致IP回收。只是说因为这个IP有spam所以终止服务。
我觉得对任何一家IDC来说,abuse或者spam都 ...

好像你没理解大佬的回答,他是说ip被废跟abuse根本没关系,所谓的abuse只是借口,你是被拿去祭天给客户交待的那个
那个。。。

103.76.104.0/22在25/01日就消失在APNIC列表。。。
目测是dgc强行甩锅给楼主。
这状态是被APNIC收回了,应该是没交账。
和SPAM没关系的,SPAM是ISP/IDC进行处理,APNIC不会因为这个把IP收回。
Bestnf 发表于 2018-2-19 19:47
好像你没理解大佬的回答,他是说ip被废跟abuse根本没关系,所谓的abuse只是借口,你是被拿去祭天给客户交 ...

好像也不排除这种可能性?dgc发现IP要被回收了就自己去给spamhaus报abuse,然后等到现在处理决定出来之后甩锅?但好像这也太阴谋论了。。
APNIC只有不缴纳年费才会回收IP资源,保守点的说法几个或者几十个甚至几百个IP进了SBL也顶多是apnic的人发个邮件给关联帐户的技术或者负责人问一下是个什么情况。

apnic|CN|ipv4|103.76.104.0|1024|20160929|allocated

掐时间算2016年9月29日分配的话,2017年10月和11月是账单周期,12月是逾期赎回期(这个时间段需要额外支付late fee)和通知各路由撤广播,结合咩咩说的1月25号基本吻合IP在1月份被强制回收的情况了。
在各个路由撤掉广播和whois标记后,IP就成了无主之户了。

Spamhaus在IP被APNIC回收后自然是找不着人了,说因为SBL导致IP被回收那就是悖论。
ycgshiwo 发表于 2018-2-19 16:35
我自己来说我是没有spam的,但spamhaus说有那肯定就有咯。就我来说我是去解决问题的,你说重装也好,怎么 ...

你没看明白我的回复?

这IP段在1月25日之后就废了(被APNIC强制删除?),变成不合规广播,别人包括Spamhaus自然无法找到对的人。
首先你有没有spam,PP争议也要讲证据吧
这就是没做好vps安全防护的代价。忽略前提谈后头就不客观了。
my49cn 发表于 2018-2-19 16:24
首先你有没有spam,PP争议也要讲证据吧

我自己来说我是没有spam的,但spamhaus说有那肯定就有咯。就我来说我是去解决问题的,你说重装也好,怎么也好,那解决问题就是了,而不是直接删鸡什么都不说。suspension邮件来了我也第一时间去发了工单联系商家,是商家自己不回复。
再说现在段的peer还在,而且spamhaus也只是要联系他们就可以删除spl,都是奔着解决问题去的。
再者这个IP被列进去是不是分配给我前就有也不知道,毕竟spamhaus尝试去联系了他们联系不上,中间也有时间,而这段时间里我没收到任何关于dgc发给我的spam的邮件,只是现在段删了黑名单了他们就直接删服务了。
caizi 发表于 2018-2-19 16:32
这就是没做好vps安全防护的代价。忽略前提谈后头就不客观了。

你这么说是对的,所以我也说我也是有责任的。只是这个处理方式很不好,不是奔着解决问题去的

不給人改好機會,那就爭議了,沒辦法
这IP已经是未分配状态了,https://bgp.he.net/net/103.76.104.0/22#_netinfo
去哪里能找到人