全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 萌新问下怎样用ROOT登录SSH……

想搭个PT盒子,结果第一步就卡住了…… 装系统的时候选的debian,让设置主机名和管理密码 用户名和用户密码 ,然后我SSH登录的用户名填ROOT 密码填我输入的,也登不上啊……
用普通账户登录后 修改root 密码
然后去

1. sudo vim /etc/ssh/sshd_config
复制代码

找到 PermitRootLogin
改为PermitRootLogin yes

然后重启sshd

1. sudo service sshd restart
复制代码
jhsyue 发表于 2018-1-29 10:29
用普通账户登录后 修改root 密码
然后去

你好,首先先谢谢帮助。

本小白太白了,没有任何linux基础,请问修改root密码是在SHH客户端里敲$ sudo passwd root这个命令吗,我刚才打进去这行,敲回车后提示-bash: $: command not found
买的哪款?都要20o安装费呢
马克斯 发表于 2018-1-29 10:35
买的哪款?都要20o安装费呢

你好,9O的
343443485 发表于 2018-1-29 10:33
你好,首先先谢谢帮助。

本小白太白了,没有任何linux基础,请问修改root密码是在SHH客户端里敲$ sudo p ...

你安装的时候不都设置过密码了吗?
去改完sshd的配置 重启ssh 就可以登录了
343443485 发表于 2018-1-29 10:33
你好,首先先谢谢帮助。

本小白太白了,没有任何linux基础,请问修改root密码是在SHH客户端里敲$ sudo p ...

去掉$

9o买op的11o,就多了2o,没安装费了呀
jhsyue 发表于 2018-1-29 10:38
你安装的时候不都设置过密码了吗?
去改完sshd的配置 重启ssh 就可以登录了 ...

输入sudo vim /etc/ssh/sshd_config 还是提示sudo vim /etc/ssh/sshd_config

不知道和系统装的有没有关系,安装的时候我选择的debian9 64位安装的……
马克斯 发表于 2018-1-29 10:39
9o买op的11o,就多了2o,没安装费了呀

不知道还有11O没安装费的……