全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

大佬幫我看一下raid0的空間我到底該怎麽用?

由於機器是1T*2的硬盤!
剛開始沒选择软RAID0 直接安装
之后centos只认一个盘。之后安装网上教程没挂载上另一个硬盘!

重装系统后选择了软raid0

选择了软RAID0就还需要挂载吗?我的可用空间还是1TB

请问大佬应该咋解决!初学者求大佬指点!

图看不清楚,是不是装的RAID1了
tomcb 发表于 2018-1-1 21:35
图看不清楚,是不是装的RAID1了

沒有。我確定我選的是RAID 0
什么服务器? 或者提供下radi卡操作截图,
一般情况下,你虽然创建了raid0 ,但是你需要想raid0中添加硬盘。
感觉你是创建了两个单盘raid0 而已。
raid0 内,只要有一块硬盘故障,raid组内其他数据瞬间报废,使用请三思!
贱人就是矫情 发表于 2018-1-1 22:12
什么服务器? 或者提供下radi卡操作截图,
一般情况下,你虽然创建了raid0 ,但是你需要想raid0中添加硬盘 ...

没有raid卡 是软raid
就是安装系统的时候有一个选项!
有个是软raid另一个是没有!
最开始安装的是没有的!结果没挂载上硬盘。。
又安装一次选的软RAID 0 就是这样了!
大佬的意思我不如直接不用raid ?直接挂载硬盘更好是吗?
那我现在可以从centos里面删除raid吗?还是需要在安装系统?
小明星 发表于 2018-1-1 22:37
没有raid卡 是软raid
就是安装系统的时候有一个选项!
有个是软raid另一个是没有!

软RAID 也需要添加磁盘啊。

而且软RAID 性能并不一定稳定。
不知道你做这服务器的用途是干嘛~如非必要,并不建议软RAID。

如果你明确是否使用RAID ,都建议重装系统来重组硬盘。
贱人就是矫情 发表于 2018-1-1 22:54
软RAID 也需要添加磁盘啊。

而且软RAID 性能并不一定稳定。

好吧!听大佬的!还是不用raid了直接挂载另一个硬盘好了
这样安全。。。。