全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别
楼主: 恋爱ing

JD比淘宝贵太多了。。哎

不差钱的情况下,我个人建议还是狗东自营比较好,去狗东不买自营我觉得你还不如淘宝买。去年十二月份毕业到这个月狗东消费4W的电子产品。基本没有一件令我失望的。无论是配送速度,售后速度,购物体验都是最好的。
作为一个狗运营,给你简单分析一下JD和天猫的区别。
首先把淘宝踢出想要售后的电子产品购买范围(关店跑路分分钟)
京东自营
(注意,京东自营和京东入驻商家是两种情况,京东入驻商家售后处理全权由商家决定,售后基本全看商家自己)
货放京东仓库发,款季度结算,要是要解除签约的话,一般是履行完售出货物的售后之后才给你结算最后一个季度的货款以及保证金(我前公司2016年6月份解除协议,到前个月我离职货款还没结算压了八十多万,客单价2k左右的商品。押的金额够维修or换新几百台设备了吧。)
当然由于很久没跟京东这边对接了不清楚现在的政策。天猫的话退店流程走完即可退保证金,但是,天猫现在入驻不易,不到万不得已或者是盈利非常差的情况下是不会退店的。一般看到那种,三年四年老店,经营情况又还不错三指标飘红,基本这店可以存在到质保期结束。
淘宝店嘛emmm。
京东这几天都是每天2单 苹果支付减12.12  
说京东售后不好的别是买了第三方卖家的东西吧?如果是,那智商感人了。京东只要是自营的,就算是商家负责售后的都容易解决,就算商家不好说话只要追着京东客服不放最后都能解决,当然前提是符合规则的情况下。
mzxx 发表于 2017-12-9 10:54
售后也不见得比淘宝好什么, 价格还比淘宝贵. 所以我现在基本上不在JD买东西了.

之前买了几箱U盘, 到货后 ...

京东7天内无条件退的,你拆的都能退,楼主怕买的不是自营的而是第三方的
Satoshi 发表于 2017-12-11 01:49
京东7天内无条件退的,你拆的都能退,楼主怕买的不是自营的而是第三方的 ...

从来不买非自营的产品
但是JD一般比较快啊
上午下单下午到,或者今天下明天到
淘宝一般至少要三天
mzxx 发表于 2017-12-11 08:59
从来不买非自营的产品

自营的怎么会不能退,而且不但能退,发回去都是京东的人自己上门收货不收费的
Satoshi 发表于 2017-12-11 11:26
自营的怎么会不能退,而且不但能退,发回去都是京东的人自己上门收货不收费的 ...

没错,正常是这样,但是他们总要找理由..
可能我之前买的比较多吧.

东芝的高速卡买回来速度只有5M/s, 所以想退,但是他们找一万个理由, 就是不同意,让我先用用着,  而且我只要求退那批没有拆包装的都不行.