全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 悲剧了,KS3C分区分错了

Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda2        20G   19G  6.8M 100% /
devtmpfs        3.8G     0  3.8G   0% /dev
tmpfs           3.8G     0  3.8G   0% /dev/shm
tmpfs           3.8G   49M  3.8G   2% /run
tmpfs           3.8G     0  3.8G   0% /sys/fs/cgroup
/dev/sda3       1.8T  129G  1.6T   8% /home
tmpfs           773M     0  773M   0% /run/user/0

Mysql的数据在sda2里面,一下子就满了,大佬求助啊?装系统的时候我也没设置什么啊,怎么会这样?centos7 +军哥LNMP
移到home目录下然后建一个软链接
rooney 发表于 2017-11-19 11:47
移到home目录下然后建一个软链接

装系统的时候是不是我哪里设置错了?要设置哪里才能把1.8T分到根目录下?
装系统时选一个高级模式
装的时候,选手动分区。

备份/home的内容到别的鸡鸡上
然后
# umount -l /home
# fdisk /dev/sda
d
(选sda3的序号)
d
(选sda2的序号)
n
(一路回车)
w

# resize2fs /dev/sda2
# sed -i "/\/home/d" /etc/fstab
# mkdir /home
重启
dabiantai 发表于 2017-11-19 12:34
备份/home的内容到别的鸡鸡上
然后
# umount -l /home

然后机器就启动不了了,就可以重装系统了
hdown 发表于 2017-11-19 12:59
然后机器就启动不了了,就可以重装系统了

大佬不要开玩笑啊。。。我正准备试。。。
我比较懒,只分两个区 / swap
hxuf 发表于 2017-11-19 13:07
我比较懒,只分两个区 / swap

系统默认分的,我也不想分这么多