全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] 自建CDN的疑问

网站用的是阿里国际香港的 200M的,打开一般,想用CDN 但是七牛、又拍云的 https是收费的,看论坛有人说自建的好,想咨询下大佬几个问题:
1、我现在是200M的,国内访问的话,是不是要买国内的节点服务器,但是国内的带宽贵啊,那1M的有用吗?
2、假如我买了一个上海的做cdn,是不是上海附近的访问就很快了,那要是想北方的块,是不是还有买个青岛的?
3、主站是阿里的  cdn的也最好是阿里的、
4、cdn的主要是看网速?还是什么?用宝塔的nginx 代理就可以了?
5、网站的防护就从主站变成了cdn的防护能力了???
买那么多机器的钱还不如直接买CDN算了,又省事又成熟
zrj766 发表于 2017-10-21 23:18
买那么多机器的钱还不如直接买CDN算了,又省事又成熟

哦 按cdn选哪个好像?七牛、又拍云、还是阿里?腾讯的  主要是上了https  基本都不免费
阿里国际香港 都慢的话 (除非线路爆炸的时候) 你应该考虑的不是CDN的问题
新加坡还要啥CDN啊?
速度快快的.
redalfa 发表于 2017-10-21 23:21
阿里国际香港 都慢的话 (除非线路爆炸的时候) 你应该考虑的不是CDN的问题 ...

WordPress用了 主题 还是还有视频文件 所以打开首页不是秒开,本来按张戈大大的Nginx开启fastcgi静态缓存加速和Jerry Qu的教程重新编译了Nginx一遍,不知道哪里有问题了就没折腾了
flashack 发表于 2017-10-21 23:20
哦 按cdn选哪个好像?七牛、又拍云、还是阿里?腾讯的  主要是上了https  基本都不免费 ...

腾讯的CDN小站感觉还行,把一些文件扔在七牛够用了。好像又拍的便宜点,阿里CDN没用过,小夜好像用的,速度挺快
mzxx 发表于 2017-10-21 23:21
新加坡还要啥CDN啊?
速度快快的.

嗯 阿里不让用机场了 所以准备买新加坡的年付的200M建站
zrj766 发表于 2017-10-21 23:26
腾讯的CDN小站感觉还行,把一些文件扔在七牛够用了。好像又拍的便宜点,阿里CDN没用过,小夜好像用的,速 ...

好的 谢谢 我去试试 WordPress优化无止境啊哈哈  不过用了cdn的话 是不是阿里的200M这个大带宽基本没发挥的余地了