全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

难道大家只认识.com???

打电话给支付宝客服要求销号,是一个原来淘宝被封的小号,客服问我账户多少,我说邮箱注册的,邮箱是i@example.me,于是客服妹子蒙逼了,我都能感觉到她着急了,啥,这是啥邮箱?.me是啥,后面就没有了吗?我说这是我自己的邮箱,后面就是.me。

还有好多次,同学问我你网站多少,我说www.example.me,我每次还特意给他加上www说出来,生怕他不知道这是一个网址,但是同学又懵逼了,把它粘到百度里面去搜素,但我这小博客肯定搜不到,我说这就是网址,你直接粘到地址栏去打开就是的。我们这可是理工科的啊,这么多人连.me是啥都不知道,只知道网站都是.com

难道现在的人只知道.com?
不 他们或许还知道cn net
主要是大多数人只知道com cn或者com.cn
主流国内也就.com /.cn  别的真的是非主流  给别人做嫁妆的
mishi 发表于 2017-9-3 10:19
主流国内也就.com /.cn  别的真的是非主流  给别人做嫁妆的

ele.me ofo.so已哭晕在厕所。
木子李 发表于 2017-9-3 10:29
ele.me ofo.so已哭晕在厕所。

饿了么只是自嗨,我周围认识普通人,看网页的话,百分之九十都是在百度搜饿了么进去的,而且现在大多都用APP,根本不在乎你域名,很多人除了百度等几个常用域名记得住,其他的都呵呵
.gov表示很淡定
当然,上次煮了个.vip域名拿去宣传,根本没人知道是啥
大三元.com .net .org在国内认知度比较高,还有.cn或者.com.cn,其他的像.cc .me .top .so都是小众

互联网技术在国内普通民众中普及度很低,很多都跟不上国际,只认com很正常。
很多认知都是10几年前的信息基础。

大学计算机专业的,都学的啥。。。。上世纪的教材还在教
这和是不是理工科没关系。。。。。