全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: bluesky

[不限流量] ( 不限流量 ) Virpus.com $12.99 性价比高

原帖由 cpuer 于 2009-8-29 12:32 发表

windows下载速度比Linux下载速度慢?

本机WIN XP , VM 了一个 centOS
win下测试速度慢,VM 下的 centOS 下载测速好像快不少
晚上回去再测试下。
原帖由 gdtv 于 2009-8-29 12:33 发表

不是系统问题,是电信ADSL限速了

下载本地信息港测试文件能达到1.2M
而下载国外空间测试文件一般仅50K
我这里应该不是限速的问题。
原帖由 tumour 于 2009-8-29 12:41 发表

本机WIN XP , VM 了一个 centOS
win下测试速度慢,VM 下的 centOS 下载测速好像快不少
晚上回去再测试下。

有意思哈。
原帖由 tumour 于 2009-8-29 12:43 发表

我这也是啊,下载国内的东西不限速,下载国外的,就限制了50K
原帖由 tumour 于 2009-8-29 12:43 发表

那估计是没有限制网内速度,限制了通往国外的网外速度了。
原帖由 tumour 于 2009-8-29 12:24 发表

广东电信线路的哈,真是奇怪,浙江电信测试国外下载文件也就这速度(10mbps光纤)
另外我发现在VM 下 centos 测试速度好像能快不少
是不是我的母鸡win系统不干净了? ...

晕啊,真是win的问题
我在Win里用IE和Firefox下载,都是50K
在ubuntu里用firefox下载,可以满速
原帖由 gdtv 于 2009-8-29 12:45 发表

我这也是啊,下载国内的东西不限速,下载国外的,就限制了50K

最大的可能是限制网外速度了。
原帖由 gdtv 于 2009-8-29 12:46 发表

晕啊,真是win的问题

难道是某些盗版的XP系统的问题???
原帖由 gdtv 于 2009-8-29 12:46 发表

晕啊,真是win的问题

所以啦,看来win系统有问题,你的win 是什么版本?
我的是深度xp SP2 精简版
大概1个月前出现慢速的情况,不知道是否装了什么软件导致的……
原帖由 tumour 于 2009-8-29 12:52 发表

所以啦,看来win系统有问题,你的win 是什么版本?
我的是深度xp SP2 精简版
大概1个月前出现慢速的情况,不知道是否装了什么软件导致的……

我是原版的windows2003
很久之前就是这样了
刚才去ubuntu里测试了一下,很快