全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] wordpress能不能用redis做主数据库,mysql用来写入?

本来打算mysql做主数据库,redis做缓存。由于我的post有500w,每天都更新。redis做缓存确实很快,但有个问题是只有在页面第一次访问的时候才能缓存,所以第一次访问的页面需要10s以上才能打开。由于post量大,每天更新很多,造成首页不断的需要缓存。对第一次打开页面的访客很不友好。所以考虑用redis做主数据库。请问有没有这方面的教程。谢谢

楼主的想法很奇特。。。

MYSQL和Redis完全不同的数据结构存储方式和操作语法(一个遵循SQL一个是NOSQL)。。注定了你不能直接将两者替换。。一旦替换必然就不是WP了

WP确实可以使用其它数据库 但是仅限在遵循SQL规范的数据库范畴。超出了SQL。。那改动就不是一般的大了
雨宫音羽 发表于 2014-12-29 04:35
楼主的想法很奇特。。。

MYSQL和Redis完全不同的数据结构存储方式和操作语法(一个遵循SQL一个是NOSQL)。 ...

那好吧。就是怎么主动生成redis缓存呢。因为第一次访问页面都很慢。之后redis才能缓存下来。我想是每次更新wp的时候预先把缓存做好。这样访客就不会再感觉加载慢了

同道中人 500W数据用wordpress 真的有点找虐了。。

关注一下 我也用wp 现在几十万文章 用的memcached 各类小工具全让我咔嚓了 只保留文章

这么大数据,首页没必要实时更新的 几小时更新一次就行了
521vps 发表于 2014-12-29 05:52
同道中人 500W数据用wordpress 真的有点找虐了。。

关注一下 我也用wp 现在几十万文章 用的memcached 各类 ...

大数据用哪个CMS比较好?推荐一个。
wdfsinap 发表于 2014-12-29 06:20
大数据用哪个CMS比较好?推荐一个。

据说是帝国?数据库可以分表

但是我用不习惯 感觉有点小复杂 也是用wordpress习惯了

用的myisam,没用inondb占用空间太大 SSD盘空间有限……

几个站加起来 也过百万文章了 wp的负载真的太坑

大数据其实可以北岸试试国内的阿里 腾讯之类的云数据库 之前用着还不错
我认为如果首页都加载10s的话已经不是WP的问题了,而是你机器的性能问题。
如果你会玩Drupal的话你可以试试那个,经过缓存配置,匿名访问要快很多。
WP挂500W数据也是可以的……