全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: hexiewang1

[Windows VPS] 明天去面试网管了,需要注意些什么啊??

hexiewang1 发表于 2014-4-9 17:58
域控啥玩意啊,好像他们公司是局域的

域控制器,上网行为管理,好比我们公司,电脑必须要要用域帐户登录,然后我挂个流量矿,第二天计算机中心就找我谈话,然后第三天公司所有的电脑就再也挂不了流量矿了。公司是三线1G光纤接入,上下对等…
wmfy808 发表于 2014-4-9 20:44
域控制器,上网行为管理,好比我们公司,电脑必须要要用域帐户登录,然后我挂个流量矿,第二天计算机中心 ...

就你回答的认真啊,谢了。我在看域控制器
hexiewang1 发表于 2014-4-9 17:40
上次第一次去面试,问我打印机和排解不能上网的问题,我没回答出来,所以这次想准备下 ...

你告诉他,打印机只管打印,不需要上网,排解是什么东西,让他拿出来亮亮
上市公司的网管。
这种网管 无限接近万能工,  
打印机坏了找你,即使只卡了一张纸;
电脑坏了找你,即使他忘记插电源线;
WIFI连不上也会找你,即使他忘记密码;
上不了网也会找你,即使是网线掉了;
贱人就是矫情 发表于 2014-4-9 22:00
上市公司的网管。
这种网管 无限接近万能工,  
打印机坏了找你,即使只卡了一张纸;

那不然怎么办啊,那不能不去呗.
多少钱一个月
hexiewang1 发表于 2014-4-9 22:23
那不然怎么办啊,那不能不去呗.

月薪多少啊?? 让你这么执着
面试别不懂装懂,谦虚一点,谨慎一点,自然一点回答即可
上市公司的網管,說好不見得真好,說差不見得很差.
但是安全方面管得一定比較嚴,在這方面不能像在小公司自己亂搞.
像是如果把自己的帳號直接加入 xx 群組,被抓包就可能會 gg,
就算你只是為了管理方便,沒做啥壞事.

在大公司裡,還是可以接觸到一些設備,系統.
儘管不建得會有你想像的那麼高檔或規模龐大.
一般系統 Windows 是主流,所以 Windows 的環境應用要用力搞.
Server, AD, WSUS, SQL ...
可能還會有 ERP, EIP 等等企業系統.
L2 switch 是必有的, L3 則不一定,有些會有擺,但到底拿來幹啥,我也不知道.

硬體防火牆是基本, Line/Server Load Blancing 則看公司內部的應用是怎樣.

個人電腦維護,區域網路維護就不提了,這個搞不好,上面的都不要想了.
局域网建设这块
OA系统这块
硬件这块
还有电话这块
集团公司的扶墙建设这块·