全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有生子复习的办法吗

孩子认字
很多字 绘本上使用率很低 忘记的太快了
不知道有什么 复习的APP 或者是 用生字生成小故事的程序

学英语的很多 学中文的好像很少
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
小孩的童年应该是天真的,为什么要身怀绝技,你就是典型的起跑线焦虑,如果实在担心,那就培养小孩其他的自学能力吧,千万别在学汉字,加减乘除,英语abc,因为进入小学之后,义务教育会重新教一遍,并且教的会非常非常慢,锄禾日当日午是出现在小学二年级课本的。别到时候小孩发现三四岁的时候就会了,上课除了开小差,还是开小差。
南曼南曼 发表于 2024-5-22 13:40
我娃4岁 一个字都没开始学  幼儿园主要是培养生活习惯兴趣爱好 这个年纪不如培养他打打篮球呢 ...

对,千万别学背唐诗和加减乘除,更不要提前学英文abc,这就是典型的拔苗助长,等小学新入小学,6岁的时候,会发现这些东西老师又教了一遍,不开小差才怪呢。
苹果酱 发表于 2024-5-22 11:46
太卷了,
3岁开始识字 3岁半认识700字了
我以为已经很厉害了 想着努努力4岁之前认识1500字

1500个字,这是小学2年级才教的,你这是主动培养小孩三四年之后上课开小差,除非你有能力让小孩以后不重复再学一遍,比如不上小学,自己教或者请家教。
劝你不要拔苗助长,顺其自然吧
每周末带着从第一页复习到当前学的就行
用4吧,3.5是人工智障,用4你会发现新世界
育儿煞费苦心啊,小时候哪有这条件
生字生成小故事的程序 这个可以用GPT吧
lixiaofei 发表于 2024-5-7 17:51
生字生成小故事的程序 这个可以用GPT吧

GPT 3.5 用过 不太好用 其他的没用过
Dwight 发表于 2024-5-7 20:56
育儿煞费苦心啊,小时候哪有这条件

同期的宝马群里 3岁都开始乘除法了 太卷了...
我家就认点汉字算了
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
micboy 发表于 2024-5-8 00:50
每周末带着从第一页复习到当前学的就行

目前是这样
但是孩子小才3岁半 一般15分钟左右就没耐心了
学习的越多 复习压力就越大 忘的太快了 所以是想着看书的方式
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

中文识字软件真不行,要是像英语单词识字卡软件 那效率就高很多
小黄鱼买了一套 各种APP的破解
太容易被里面的动画内容吸引 一个星期也学不了几个字
又不敢给他玩时间长 就当是奖励给他玩..