全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: winig72

备胎书屋侵犯版权被抓

amiguo 发表于 2024-4-26 21:36
小说盗版站被抓的多了去了,并不是谁流量最大就抓谁,还是看谁倒霉,很多这类站长也是侥幸心理——那么多 ...

我都想不懂他怎么被抓的,域名没有北岸,套了CF,服务器应该是境外的,还是免费站点,流量不大,怎么找到他的?
leglo 发表于 2024-4-26 21:42
我都想不懂他怎么被抓的,域名没有北岸,套了CF,服务器应该是境外的,还是免费站点,流量不大,怎么找到 ...

据说收款码自己的
AI写一样有版权,以后会出现追溯你这个文章是什么AI写的,然后AI程序谁开发的归谁
最终解释权归开发者所有
就好比war3一样,官方宣称所有war3的开发地图版权都归暴雪所有一样
karson 发表于 2024-4-26 21:43
据说收款码自己的

啊?他的站点不是免费的吗?我用过几次,都是免费的,没有发现收款码~如果是用自己收款码,被抓正常~
leglo 发表于 2024-4-26 21:45
啊?他的站点不是免费的吗?我用过几次,都是免费的,没有发现收款码~如果是用自己收款码,被抓正常~ ...

https://mp.weixin.qq.com/s/eW-LYMV7A1vBhn1BwKPYGA

他的盈利方式比较特殊,就是把收款码挂在网站或者发到“书友群”里,让众人打赏。

是免费的,但是盗版好像不管是不是盈利都算盗版。收款码算是暴露了身份所以被抓了。
起点盗版太多管不过来,前几年有大规模盗号也没啥后续,但是你们看飞卢,就没人敢像盗起点那样盗,谁盗抓谁,前两年淘宝有人盗飞卢号卖,也给抓进去了。只能说只要肉身没出去,就有被抓的可能
amiguo 发表于 2024-4-26 21:50
起点盗版太多管不过来,前几年有大规模盗号也没啥后续,但是你们看飞卢,就没人敢像盗起点那样盗,谁盗抓谁 ...

有道理
karson 发表于 2024-4-26 21:43
据说收款码自己的

这不是搞笑吗
他介绍,由于该类案件通常在境外架设服务器,难以锁定具体嫌疑人及落脚点,给案件侦办带来极大难度,也给犯罪嫌疑人带去侥幸心理,认为不会被发现。此次温州公安通过技术穿透,成功锁定犯罪嫌疑人,一举摧毁网站。

怎么个技术穿透

crm
收款码  发表于 2024-4-27 08:43
就是渗透啊  发表于 2024-4-27 08:27
蜜罐吗?  发表于 2024-4-26 23:56
没听说过,不过国内还是别碰盗版书这些东西,国内这些出版社一个个都跟神经病似的天天盯着搞盗版的,发现就报警。