全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 硬件钱包一定靠谱吗?

它生成的助记词不是随机的, 而是受厂商控制根据厂商的规律来生成出来的

每台设备根据编码都有自己生成助记词的规律(也就是要生成啥助记词是他提前就决定好了的),  

每卖一台设备就把这台设备做一个标记, 然后商家自己在后台每天查询这些助记词对应的地址有没币?

币数少的时候不下手, 等数量大了一锅端?
毕竟硬件钱包的芯片和里面的程序都是厂家弄的, 人家想怎么弄就怎么弄啊你又发现不了

这个网址有助记词对应的那2048个序号和单词: https://cryptotag.io/bip39-list/

可以自己手动随机选12个单词出来作为助记词吗
我卖硬件钱包的,我去盗用户币?自己干死业务?
三鹿奶粉 发表于 2024-4-24 10:09
我卖硬件钱包的,我去盗用户币?自己干死业务?

今年卖, 明年还会卖吗, 后年外年还会卖吗, 保证会一直做那个生意卖吗

而且不是见币就盗
minelocal 发表于 2024-4-24 10:13
今年卖, 明年还会卖吗, 后年外年还会卖吗, 保证会一直做那个生意卖吗

而且不是见币就盗 ...

那你就别用,自己存冷钱包里
完全有可能,但你要知道这些硬件都是正经企业公司有法人代表,出事了他们倒霉,所以相比于网上那些来历不明的二进制可执行文件,我觉得要安全一些。都不说编译的可执行文件,就说明文的脚本都有人往里面加料
管你什么硬钱包还是软钱包,只要是区块链钱包统统都是助记词来确定拥有者,并且都是链上,不存在链下钱包。
只是硬件钱包和软钱包各有各的优点,就是帮你整和多个layer 1的链。也就是说这些钱包用一组助记词帮你管理eth,sol等公链的地址多个助记词。
你如果用最原始的钱包,要下载好多g的记账本记录,仅仅就是省这个事。

oimo 发表于 2024-4-24 10:24
完全有可能,但你要知道这些硬件都是正经企业公司有法人代表,出事了他们倒霉,所以相比于网上那些来历不明 ...

但是我选了12个导入时提示助记词不合规, 搜了下说是真实助记词是11个,第12个是根据公开方法由前面11个计算出来用来校验的,  

那怎么由前面选的11个来计算最后那个啊
minelocal 发表于 2024-4-24 10:38

但是我选了12个导入时提示助记词不合规, 搜了下说是真实助 ...

我不知道,你要探讨就往密码学那边分析,加料这种离谱事情在网上随处可见
都4202年了,不会还有人觉得硬件钱包是安全的吧?