全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: spuerBank

香港行程(二)银行开户要求分享

开那么多干嘛, 中银香港就行了
现在loc难得的硬帖子
现在loc难得的硬帖子
燕十三丶 发表于 2024-4-22 23:53
香港收款卡 现在和内地好像区别不大了  
有没有美国银行卡攻略

哈哈,美国的得先弄个 ITIN ,之前看到了一些,还没弄过
unpack 发表于 2024-4-23 08:32
请问一下 兴业寰宇的 7000港元,是否只要卡里人民币足够,ATM机直接  换成港币 取出的?
据说是过港时,每 ...

ATM 取钱会按照当时汇率扣人民币 换成港币 取出,每人每天限额1w,每年限额10w。
并且如果账户里面有港币外汇,ATM 取不出来,只能走人民币账户兑换这一个渠道,问的银行客服。

过海关的时候不太查钱,我是从国内银行换了3000港币,然后直接带着过去的,每人最多携带2w人民币,超过需要申报,如果没申报被抽检到就不放行,当然你也看到了是 抽查。不过,以本论坛的水平,相信也不用靠这种办法去超额往出带。
Xstar 发表于 2024-4-23 08:37
工银亚洲,你提前几天预约的?预约的那个分行?预约后,有工作人员给你打电话联系了吗? ...

我是3月29号预约了4月9号的葵芳分行,提前12天。预约后工作人员打电话联系了,给说了下需要携带的材料。8号打电话问我能不能提前半个小时到,他有一个其他客户,我说尽量提前到,最后还是11点到那,他比较急,最后40分钟开好。
nodhost 发表于 2024-4-23 08:59
开那么多干嘛, 中银香港就行了

嗯对,主要还是因为比较远
spuerBank 发表于 2024-4-23 18:07
我是3月29号预约了4月9号的葵芳分行,提前12天。预约后工作人员打电话联系了,给说了下需要携带的材料。8 ...

好的,谢谢,非常详细。