全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jaazz

CF优选IP 24小时监控方案后续

感谢大佬用自己的时间写出教程并分享。
beastie 发表于 2024-3-25 16:25
大佬你好,不想用国内的dns有什么好的方案自制优选cname吗?

用国外的DNS也行吧,我用国内的DNS原因是CNAME和MX记录冲突了
好东西,支持一下
高手,支持下
有两个建议
1.列表的数据可能有被墙的IP,在采集获取的时候测一下再入库到你系统内监控。
因为之前公共分享的IP墙的很厉害,做过多次调整,最终还是调整为公共IP分配历史数据。
因此分享出来的IP,墙的概率很大。不过IP都是根据提交次数等条件分配的,只不过不是最新提交的IP,因此IP不被墙的话质量还是可以的。

2.做个接口来接入到cf2dns项目为大家提供自动更新
可以根据三网丢包率延迟等输出三网线路排序前5的IP
接口格式可以参考我的接口
https://monitor.gacjie.cn/api/client/get_ip_address
后续我将您网站接口增加到
github.com/gacjie/cf2dns
这个项目中
beastie 发表于 2024-3-25 16:25
大佬你好,不想用国内的dns有什么好的方案自制优选cname吗?

随便找个域名直接解析就行了。
CNAME就是为了更新IP而已。
可以用楼主网站上的IP
也可以来我网站
http://monitor.gacjie.cn/page/cloudflare/ipv4.html
线路名称为国内的是24小时内 三网延迟加起来后 排序延迟总和最低的IP

我不写国外自动更新的工具是因为
1.国内dns支持三网分线路解析,优选还是分线路解析比较好一些。
2.不用国内dns有些是黑灰大佬,还是自己的安全比较重要一些。