全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

关于个人养老金是不是可以这样理解

假设一个人收入48万,存储个人养老金1w2,免税4000。假设这个人今年35岁,然后个人养老金当前利息2.5%。免税的4000看起来多,但是是一次性提取,均摊到未来25年才能拿出去本金,可能就只剩下160一年,加上养老金的2.5%,大概算出年化收益4%左右,不知道对不对。
StarkSands 发表于 2024-3-4 12:11
就一句话,买就对了,国家还能骗你?

我感觉国家骗我的事情还挺多的,就比如好几年前跟我说房住不炒,但是它自己偷偷炒了好几年
dforel 发表于 2024-3-4 12:12
这么一算,感觉年化4%都没有了

至少,10% 个税税率是完全没必要
不知道这样算对不对
可以简单理解为给ZF的低息贷款。
诸神陨落 发表于 2024-3-4 11:54
看不懂

就是个人养老金可以免税,但是存了以后得退休60岁才能领,查了收入的表,大概年收入48w的个人养老金存满一万二能免税4000块钱。
有些人觉得很划算,但是我计算的不划算,不知道我算的对不对,所以问问看
养老金不是还要缴纳3%的个税吗
sagerking 发表于 2024-3-4 12:04
养老金不是还要缴纳3%的个税吗

这么一算,感觉年化4%都没有了
StarkSands 发表于 2024-3-4 12:11

国家说,要让散户也能分享股市的收益。呵呵