全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

云服务器为什么这么便宜,电费不要钱?

给树莓派买了个新tf卡,用的5v2A手机充电头,提示电压低。突发奇想计算了一下树莓派用电情况,5v2A提示电压低,那么按满功率算就是10w。

100小时一度电0.6元
一年8760小时(365天*24小时),那么树莓派一年电费8760/100*0.6=52.56元

52.56元,随便买个低配vps/云服务,性能\网络\数据安全性都碾压树莓派啊。
请问年费 60 元的 vps 云服务哪里下单?

你这叫独服,内存硬盘加一加当10台卖呢
wlz 发表于 2024-1-7 17:39
请问年费 60 元的 vps 云服务哪里下单?

同问,这个价格的还真是不多见,得256M内存吧
批量后的成本降低。再就是超开。
领教一下lxc超开
你这估计不准,树莓派待机功率没有那么高,你得测一测实际的功率
差不多的vps都得15刀一年,本地看重的是可靠性,不存在跑路的风险;云服务看重的是网络质量

云服务器动不动就给你休眠,而且各种超售,你觉得呢?
后面推开了,估计又得开始跟宽带一样限制使用时间、CPU占用、内存占用之类的了。
sliver 发表于 2024-1-7 17:26
你这叫独服,内存硬盘加一加当10台卖呢

树莓派的性能,呵呵。。加硬盘要钱的,而且还要加电费。