全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] dmit升级好像把hosts文件清空了

今天逛坛子看到有mjj说dmit美西洛杉矶好像升级出了点问题,我自己弄了一台放在前面当反代小鸡用的,就打开网站试了下,发现报了 400错误Request Header Or Cookie Too Large ,排查了下发现/etc/hosts文件下的源站ip和域名被清空了,我又重新编辑上去,重启了一下nginx,访问网站正常了。印象中我最近一段时间没在ssh上操作什么东西,可能就是dmit升级造成的?有相同问题的老哥,可以试试我这个路子
神经蛙 发表于 2023-12-23 10:31
DMIT这么不稳定吗?艹

在同行中还算稳定吧,反正速度我挺满意,不过我没搞懂为什么升级会清空我的hosts文件,主要是排查问题很费劲,我也是打开之前自己做的 反代笔记才想起看一下hosts文件的,不然真的不好找问题
DMIT这么不稳定吗?艹
还算稳定, 价格贵
不对啊,我的host还在啊
独自求爱 发表于 2023-12-23 10:43
不对啊,我的host还在啊

那我可能是个别情况,反正我的ssh一个多月没操作了,今天登网站就报400,登录ssh提示我密钥指纹不对,但也能登录上去,vim /etc/hosts ,发现之前我设置的源站ip没有了
虽然没遇到这个问题,但还是绑定,给有需要的人了看下这个解决办法
应该是个例吧,我看了下我的host没清空
DHCP重置了而已
果然是垃圾