全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 在美国送外卖事业生涯结束

11月9号在美国租的车,11月10号歇了1天,11月11号正式开始送,送到12月9号,12月10号从洛杉矶去的旧金山,12月11日从旧金山回国的。

送外卖期间基本上是每天上午11点左右出门,但是一直到下午3点基本上都是休息时间,绝大部分时候都没单,即便有也就那么2  3单。一般下午3点半之后开始有单,跑到晚上8点基本上也就回家了。

一周跑4.5-5天吧,倒不是说双休,而是周五我叔开大车回来休息,所以周五就在家一起休息一般就不出去了,周六日的时候因为表弟休息了,他又还没买车,所以周末都是拉着他去采购或者办一些事情什么的。

算了一下跑外卖一个月的收入,2400刀左右。油费1天不到20刀,租车的费用1天20多一点,两项加一起算是一天40吧,一个月算下来也就是景胜1200刀。

送外卖倒不是为了挣多少钱,主要也是想体验一下看看能不能挣钱,另外就是送外卖会到处跑,能看到原生的美国,而不是景点看装饰过的美国。

我送外卖挣的不多的原因我分析应该主要是3点吧:

1.doordash的号不行(借我堂妹的号),她这个号我拿到手的时候评分才4.2多,所以价高的单子没有,大部分都是小单子或者是距离很远的单子,并且很多时候也不让上线

2.我30天送外卖的地方基本上不重复,主要是为了能够到处看看,所以每天都去不同的地方

3.新手刚开始送,很多规则不熟悉,尤其是第一周在downtown送的时候,人差点疯掉,取餐没地方停车,送餐也没地方停车,有的时候转几圈都没地方停,只能找收费停车场停

同时也得出来几个结论:

1.大部分美国人都还是很友善的,感觉比国内的人要友善,遇到2个顾客不太友善的也都是韩国人

2.美国好像并不是很乱,即便是流浪汉遍地的downtown区域也还行啊,我都是一个人送也没有感觉倒什么危险,包括还有一次通宵送的经历也还行。当然也可能是幸存者偏差

3.在美国随便干点什么应该比国内的幸福感要强,因为挣美元花美元的话,会觉得物价水平非常低,吃的用的都很便宜
刚进厂的打工仔也是这么想的。
等偶尔遇到事情,被本土人叫了警察你就知道什么是区别对待了
insightfy 发表于 2023-12-19 14:54
刚进厂的打工仔也是这么想的。
等偶尔遇到事情,被本土人叫了警察你就知道什么是区别对待了 ...

我估摸着国内不也是这样嘛?
你到某个地方报警,人家也会根据你口音及外地的问题区别对待啊
省流:楼主说美国这也好那也好,美国是天堂,楼主选择离开美国回中国生活。
sidney 发表于 2023-12-19 15:37
可以去医院看看

你还别说,刚好见证了几个去医院看病的事情:
1.我住的地方一个我们的村的邻居,今年应该有60多一点,得了**腺癌,现在每个月要做化疗、输液什么的,每个月好像要花费上万美金,但是医保报销完之后每个月自费不到100$,甚至还有医生到家去给输液,她的医保就是正常报税0交费的医保,因为没工作了,所以报税也很低,具体多少没细问

2.还有一个亲戚走线刚到美国不到一周的时候得了脑梗,当天下午去了急诊,在急诊待了1晚上,第二天住院了,一共住了4天院,期间医生给看病还有远程翻译,还给提供饭,这是我亲眼看到的,并不是听别人说的。花了多少钱不清楚,但是医院给办了个白卡,白卡也只有自己的名字和地址。护照什么的都没提供,即便真有账单发过来,也不用还(房子是租别人的,换个地址就找不到人了),如果要还的话,说是每个月还10$意思一下就行

3.我婶她们每个月都有家庭医生的检查看病什么的,看病是每次15$,检查根据不同的检查价格不一样,药是免费

看到了吗?还不快行动起来。RUN RUN RUN。  发表于 2023-12-19 21:34
这个只剩1200美元,吃饭和住房没包含,住个合住也得700美元,吃饭几百刀,基本没了
1200刀在美国也算是低收入了 吃住都不够花
比国内送外卖还惨
楼主不卖惨。坛子里一群人问楼主为什么回国,
某些在美国卖惨的,坛子里这些人咋不去问问为什么不回国?
真的就是屁 股决定头脑。楼主给大家带来他所见到的真实美国,一群人就往站位上靠,什么心态
为什么回来了?在那边不香?
问题来了,你是在美国有亲戚照应,路子都熟。
个人去那里啥都不懂,亏都要重新再吃一遍。
胡说八道 2000¥>3000$
27 号收入一天顶国内一个月
厉害啊,这个收入
如果有工卡了是不是还得交税?