全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Phyton

[疑问] 纯机械大盘鸡跑的动SQL数据库吗?

Phyton 发表于 2023-11-22 18:58
也就是说只是查询时间长短的问题,对吗?

如果做好索引,单次查询不会慢多少的。
请求量上去了,才会被IO性能所限制。
我是这么感觉的,炸了不负责
dragonfsky 发表于 2023-11-22 19:04
一个人用你怕锤子 设置好索引都是小问题
设置好索引都是小问题

请问有什么优化手段吗?我的习惯是每一条数据都会有一个unique ID作为索引,不知道这样是否足够了。
Phyton 发表于 2023-11-22 19:03
我心中的“跑的动”是一个查询语句下去不要卡死了就行,查询时间别太离谱,一个简单的select *限定一个条 ...

大胆预测下:
就你说的情况,完全没必要担心。直接写语句查询就是了。

只要不是同时几十,几百,甚至上万请求。无问题。哪怕只是会写初级SQL语句。动手做就是,实践了才知道该如何调整(如果需要)。

一个表百万条数据,是很小级别的量。
踏实、放心搞。
好得大恩 发表于 2023-11-22 19:05
如果做好索引,单次查询不会慢多少的。
请求量上去了,才会被IO性能所限制。
我是这么感觉的,炸了不负责 ...

我不怕炸,到时候真建立起来了,自己会做本地冷备份的。
谢谢大佬指点
小小书童 发表于 2023-11-22 19:08
大胆预测下:
就你说的情况,完全没必要担心。直接写语句查询就是了。

有您这句话我就放心了
谢谢hostloc永久荣誉主席
还是看并发,稍微高点肯定没戏,不过内存大可以拿内存补救
小猪佩奇 发表于 2023-11-22 19:16
还是看并发,稍微高点肯定没戏,不过内存大可以拿内存补救

没有并发,我自己一个人查询。
Phyton 发表于 2023-11-22 19:03
我心中的“跑的动”是一个查询语句下去不要卡死了就行,查询时间别太离谱,一个简单的select *限定一个条 ...

主要看索引和结果集大小,如果你直接查询所有,返回100万条数据然后排序,那肯定慢。
如果你只是返回其中一小部分结果,比如2000条记录,而且这个查询条件被索引完全覆盖,不会很慢,因为索引都尽量存放在内存中,跟你IO没啥关系,最后只有2000条记录需要回表。
如果查询条件被索引部分覆盖,那得看这次查询的索引起到多大作用,不过一般也能将数据规模减少到log级。

不过100万条数据不算多,不乱来一般不会慢到哪去。
karson 发表于 2023-11-22 19:33
主要看索引和结果集大小,如果你直接查询所有,返回100万条数据然后排序,那肯定慢。
如果你只是返回其中 ...

谢谢大佬解答
Phyton 发表于 2023-11-22 19:07
请问有什么优化手段吗?我的习惯是每一条数据都会有一个unique ID作为索引,不知道这样是否足够了。 ...

需要查什么就用什么做索引 如果是需要全文搜 直接入库es来查 性能翻倍